10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРОД С ЖЕНСКИМ ИМЕНЕМ АНАПА

Уже в этом сезоне
Как радушная хозяйка улыбкой приветствует гостей, так Анапа встречает

Уже в этом сезоне
Как радушная хозяйка улыбкой приветствует гостей, так Анапа встречает их музыкой. Предстоящим летом на городском железнодорожном вокзале завсегдатаем станет духовой оркестр. Ему-то и предстоит бравурными маршами встречать прибывающие поезда. Схема доставки курортников от вокзала и аэропорта тоже продумана. Перевозками на новеньких желтых "Волгах" и иномарках займутся работающие по муниципальному заказу таксисты. Все они теперь оденутся в одинаковую форму. На некоторых улицах планируется ввести одностороннее движение. Избегать пробок поможет новая транспортная развязка на въезде в город, которая будет введена в эксплуатацию в конце летнего сезона.
Анапа хорошеет год от года. Всех, кто приедет этим летом, думается, приятно удивит оригинальной подсветкой центральный Пионерский проспект. Здесь появится благоустроенная тропа здоровья - терренкур - и откроются питьевые бюветы, причем бесплатные, с минеральной водой из анапских недр. Их установят, по меньшей мере, три: возле санатория "Родник", детского санаторного комплекса "Кавказ" и пансионата "Золотые пески". Прямо с проспекта по мосту через речку Анапка прогуливающаяся публика может теперь попасть на городскую набережную.
В прошлом сезоне анапские улицы впервые украсили пальмы, в этом году к ним добавятся новые красавицы.
Изменения уже произошли и на уникальных песчаных пляжах. Деревянные лавочки ушли в прошлое, их заменили новенькие удобные шезлонги. Решен немаловажный вопрос безопасности отдыхающих. Еще прошедшим летом количество несчастных случаев на воде практически свелось к минимуму.
Местные власти планируют строить в самой Анапе и на выезде из города торговые супер- и гипермаркеты. Совсем скоро здесь откроется первое кафе "Макдо-налдс".
В недалеком будущем
По решению состоявшейся в ноябре в Андорре 59-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения, в работе которой приняли участие 40 стран мира, включая Россию, Анапа была признана лучшим курортным регионом 2006 года. Мировое признание повлекло за собой амбициозные планы. И, видимо, им суждено сбыться. Судите сами.
Из пяти инвестиционных проектов Краснодарского края, победивших на Всероссийском конкурсе особых экономических зон рекреационного типа и получивших по его итогам статус свободной экономической зоны, два - анапские. Это территории, предназначенные для строительства объектов питания, развлечений и отдыха в районе Высокого берега и Благовещенской косы. Последняя расположена в 30 километрах северо-западнее Анапы, близ станицы Благовещенской. Площадь этой зоны с уникальными кварцевыми пляжами - 800 гектаров. Профиль курорта "Благовещенская" основан по турецкой модели "все включено", ориентированной на семейный отдых. Здесь предполагается размещение центра парусного спорта, океанария, четырех- и пятизвездочных отелей, клубных отелей, таймшерных апартаментов, резиденций, гольф-клубов.
Уникальность климата Благовещенской косы в том, что она является вдающимся в море продолжением степной равнины. Таких песчаных пляжей больше нет нигде в России. Еще одно серьезное преимущество будущего курорта - транспортная составляющая: подъехать сюда можно с трех сторон, не простаивая в пробках.
В районе Высокого берега, уникального прежде всего своим рельефом, предполагается возвести двадцать 2-4-звездочных отелей, конгресс-центр, центр парусного спорта с мариной для стоянки яхт. А еще детский тематический парк "Ну, погоди!", два мини-аквапарка, рестораны, универмаги. Высокий берег хорош своими галечными пляжами необычайной красоты. Терпкий воздух здесь насыщен запахом можжевельника, который особенно полезен для астматиков. В этой курортной зоне при ее максимальной загрузке смогут одновременно разместиться 16,5 тысячи отдыхающих. Не менее чем на 40 тысяч курортников рассчитан и комплекс отелей в станице Благовещенской, составив конкуренцию курортам Турции.
Строительство туристско-рекреационных объектов в этих зонах позволит увеличить количество единовременно отдыхающих на 56,5 тысячи человек. Инвестиции в эти масштабные проекты составят около 73 миллиардов рублей.
Еще одна уникальная анапская территория - 25 километров пляжа между Витязево и Благовещенской. Здесь предполагается протянуть канатную дорогу. Это дело будущего, инвестор пока не найден, но востребованность проекта у отдыхающих сомнений не вызывает.
Анапский "Голливуд"
Особая гордость анапчан - строительство киностудии "АнапаФильм", которая станет одной из крупнейших в России. Это будет первая отечественная киностудия, которая расположится непосредственно на берегу Черного моря. Для реализации проекта, стоимость которого около 100 млн. долларов, уже найден инвестор. Профессионально оборудованный современный кинокомплекс с разнообразными натурными площадками для съемок и развитой инфраструктурой раскинется на площади около 70 гектаров. На трех площадках, одна из которых - морская, будут возведены съемочные павильоны, административные здания, филиал столичного вуза, а также ряд вспомогательных производств. Кроме того, на этой территории планируется возвести ландшафтный парк, киноконцертный зал, гостиницу на 200 мест и коттеджный поселок для проживания представителей кино- и телевизионного бизнеса.
Как считают местные власти, строительство комплекса будет проходить в течение пяти лет в несколько этапов. При этом фактическая эксплуатация его основных объектов и непосредственно киносъемки планируются уже в нынешнем году.
Так что у красавицы Анапы есть все шансы еще больше увеличить свою привлекательность, собрав компанию кино- и телезвезд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников