04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНИЯ КОЛЕБАНИЙ

Современная медицина хоть и шагает вперед гигантскими шагами, но пока излечивает не все. И даже у замшелого прагматика и реалиста нет-нет да и возникнет мыслишка обратиться к необычному способу лечения.Каюсь, однажды возникла она и у меня. Я готова поделиться опытом - к сожалению, печальным.

ПЕДИАТР-МНОГОСТАНОЧНИК
Памятуя о том, что каждая пятая смерть в мире связана с побочными эффектами от лекарств, я до последнего оттягивала старт гормональной терапии (щитовидка подвела). Гормонов я боялась как огня. Потому и решилась на эксперимент со своим драгоценным здоровьем, казавшийся мне куда менее травматичным.
"Нашел врача - лечит все! Папу спас от шунтирования, меня - от тахикардии, - взахлеб рассказывал приятель. - Эта биорезонансная терапия - будущее медицины!"
Центр врача Трофимова (фамилия изменена. - Авт.) располагался на рабочей окраине, среди гаражей. Судя по информации на сайте, Трофимов был дипломированным врачом. Правда, педиатром. Но принимал "все возрастные группы" и гарантировал комплексный подход к лечению на базе как альтернативных, так и научных методов терапии. Имел ценные знания в области китайской, тибетской, индийской и даже древнеегипетской медицины. И звал себя не только педиатром, но и... офтальмологом, неврологом, терапевтом, психиатром, гомеопатом. И даже... специалистом по квантовой энерго-информационной медицине! Короче, врачом столь общей практики, что "общее" и не придумаешь.
Впечатляли и сведения о 7 тысячах успешно пролеченных пациентов (с эндокринными, нервными, мочеполовыми заболеваниями). Врач Трофимов оказался самым дорогим в моей жизни. Прием стоил 5 тысяч рублей. ("Это еще дешево! Знаете, сколько по Москве биорезонансная терапия стоит?" - напугали меня по телефону центра.)
По приезде меня ждала другая "приятная" новость - прием эскулапа длится 3(!) часа.- А нельзя побыстрее? Я спешу! - тщетно пыталась я уломать тетушку в приемной.
ПОЭТИЧЕСКИЙ ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ
Два с половиной часа из трех врач Трофимов не отвечал на мои вопросы, хотя я исправно их задавала. Диалог наш развивался примерно в следующем русле. Когда я спрашивала: мол, если он врач, почему не заметил с порога мою очевидную болезнь (а моя щитовидка бросалась в глаза даже стоматологам), ответ был следующим: "Бывает арфа, бывает скрипка. Что общего между ними?" Далее шли замысловатые аллегории, и минут через 40 педиатр-многостаночник плавно хоронил мой интерес. Повторение же вопроса вызывало в творческой натуре эскулапа такой всплеск поэтических метафор, что захотелось замять тему.Часть приема заняла всеобъемлющая диагностика моего организма. Сначала - по сетчатке глаза. "Еще древние египтяне ее применяли",- с гордостью сообщил целитель. Глазодиагностика щитовидку проморгала, но обнаружила кучу неведомых мне болезней, прежде меня не беспокоивших. Потом пришел черед компьютерной диагностики - по методу Фолля. Я положила руки и ноги на металлические дощечки, и на компьютере понеслись столбики названий болячек. Та, которая, по мнению компьютера (или Фолля), у меня имелась, тревожно замигала красным. И я с удивлением обнаружила, что у меня гастрит, проблемы с печенкой или селезенкой, еще какая-то белиберда. Зато остеохондроз почему-то не загорелся. Апофеозом стал собственно сеанс биорезонансной терапии. Ручки-ножки на тех же металлических дощечках, жужжит аппарат, одновременно "заряжаются" в ступке сахарные гомеопатические шарики. Заряжаются конкретно на мои болезни, набирая в процессе сеанса все вещества, недостающие организму. Эти шарики я должна была глотать месяц. "Надо лечить не болезнь, а ее причину, - мудро заметил Трофимов. - Вот причина вашей щитовидки - в мозжечке, он посылает плохие импульсы организму". Вконец (...) врачом, я даже не стала спрашивать, а в чем причина такого вредного поведения мозжечка - может, ее тоже стоило поискать?
- Вы пришли ко мне с проблемой. Ее через месяц не будет, - пообещал напоследок Трофимов. И, спохватившись, предупредил, что, если по телу пойдет сыпь, пугаться не стоит - так выходит болезнь. Выходить она может и по-другому: повысится температура, начнется обострение... Но упаси меня Бог принять во время лечения хоть какое-то лекарство (кроме шариков) - я все испорчу.
- И зеленкой мазаться нельзя?
- Никакой зеленки! - взревел эскулап. - Заражения у вас во время лечения не произойдет! И направил меня с рецептом в собственный магазин. Собственный, потому как от их же фирмы и в том же районе. Я должна была купить биодобавку, разработанную для космонавтов (в другом магазине я потом видела ее втрое дешевле), травы и мази.
Через три месяца надо было вновь прийти к Трофимову, еще с 5 тысячами, на новый сеанс, который должен закрепить эффект.Все процедуры я выполнила. Толку - ноль (даже ни сыпи, ни температуры). Зоб рос, сердце барахлило.
КОЛЕБАНИЯ В ОРГАНИЗМЕ И В КОШЕЛЬКЕ
В Москве и в других городах России медуслугу в виде лечения биорезонансной терапией (БРТ) предлагает масса фирм. Некоторые арендуют помещение в городских поликлиниках. По нашему рынку гуляет масса приборов для БРТ.Расхваливая свой метод лечения, эскулапы ссылаются на его относительно давнюю историю (изобретен в Германии в 1977 году неким Ф. Мореллем) и даже на методические рекомендации Минздрава РФ N 2000/74 "Биорезонансная терапия".В чем суть подобной терапии, внятно объяснить могут избранные.
Попробую перевести те сведения, что я почерпнула о БРТ, на нормальный язык.
Организм человека - источник слабых электромагнитных колебаний. Колебания бывают хорошими (гармоническими) и плохими (патологическими, или дисгармоническими). Когда равновесия между ними нет, человек заболевает (утверждается, что возбудители заболеваний также обладают собственными частотами). БРТ позволяет использовать электромагнитные колебания пациента ему же на пользу: для восстановления защитных сил организма и иммунитета. Если умело подобрать частоту и формы электромагнитного воздействия, можно усилить хорошие и ослабить плохие колебания. Что и делают приборы.
Эскулапы, использующие БРТ, уверяют, что она безумно эффективна (80 - 95%) при всех известных заболеваниях. Особенно, когда лечение традиционными методами уже невозможно - какая надежда для пациентов и какой прекрасный способ на ней нажиться! Применять БРТ можно в любом возрасте, а противопоказаний нет! "Данную методику можно считать приоритетной в ряду всего, что имелось в терапевтическом арсенале человечества", - пишет одна фирма на своем сайте.В ряде случаев БРТ может быть бесполезной: когда у вас анатомические нарушения строения организма, острое отравление мышьяком (практики применения БРТ нет), шизофрения (исследований тоже не проводилось), духовные (!) проблемы.В общем, теперь я лечу свою щитовидку не у педиатра-офтальмолога-гомеопата, а у обычного эндокринолога. Теми гормонами, от которых еще недавно бежала к "народным целителям".
ОПАСНАЯ МАГИЯ
В России зарегистрировано около 2 тыс. народных целителей с лицензиями. В реальности их от 200 до 400 тысяч. В Центре судебной психиатрии им. Сербского ежегодно лечатся более 100 человек, психика которых серьезнопострадала после оккультных сеансов.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
- Этот метод известен медицине, - говорит врач-эндокринолог Татьяна Словакова. - Но показан он исключительно при неврологических расстройствах. Если у пациента стресс, метод даст неплохой эффект. Для лечения же эндокринных заболеваний (как и прочих других) он бесполезен.
- Я бы не советовал так экспериментировать со своим организмом, - предупреждает врач-кардиолог Николай Зацепин. - Последствия применения биорезонансной терапии могут иметь для организма разрушительный эффект. Годика через два могут отказать почки или появится какое-нибудь хроническое заболевание.
P.S.
Закон определяет всевозможное целительство как "методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, утвердившиеся в народных традициях". И оказывать такие услуги разрешено людям с дипломом целителя, а отнюдь не с дипломом медработника. В итоге лечить народ могут все кому не лень.Депутаты Мосгордумы предлагали ввести в закон термин "оккультные услуги" (снятие порчи, венца безбрачия, приворот) и запретить их. Было намерение и установить обязательное для всех целителей медобразование. А также запретить использовать в лечении религиозные символы и обряды (иконы, свечи и пр.). Но воз и ныне там...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников