03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРКИ ДЛЯ КАТЮШ

Екатерина Сизова, 36-летняя банковская служащая, пришла в отделение Пенсионного фонда со

Екатерина Сизова, 36-летняя банковская служащая, пришла в отделение Пенсионного фонда со старшей дочкой Кирой и с главной виновницей торжества - полуторамесячной Анастасией. Попав под фотовспышки и назойливые телекамеры, Настена подала голос. Довольно звонкий. Журналисты вместе с чиновниками пытались успокоить малышку, но та гнула свою линию. "В политику пойдет", - предположил кто-то.
Вторая Екатерина оставила сынишку Павла с бабушкой. Но тоже была не одна - сертификат она получала вместе с мужем. На долю Олега и выпала в тот день половина семейных лавров. Когда родился сын, он взял отпуск и не только помогал ухаживать за малышом, но и оформлял все необходимые документы. Причем настолько в этом преуспел, что попутно умудрился сделать для жены загранпаспорт. Теперь семья в полном составе может лететь на заморские курорты.
Я был первым, кто обратился в наше отделение Пенсионного фонда по поводу материнского капитала, - говорит Олег. - 4 января родился Павлик, а после новогодних праздников я сразу пришел сюда, предварительно проштудировав закон. Но кое-какие вопросы все равно возникли - дело-то новое.
На сбор всех бумаг у Олега ушло недели полторы. Задержки возникали главным образом из-за того, что в инстанциях не совпадал режим работы. В жэке свои порядки, в паспортном столе - свои. Впрочем, если бы дело обстояло иначе, это была бы уже не Россия.
Сейчас все свои хождения Олег вспоминает с улыбкой и с чувством выполненного "супружеского долга". Его сын полностью задокументирован, и жене остается только следить за малышом. Такого мужа дай Бог каждой.
Кстати, познакомились супруги 23 года назад, а свадьбу сыграли совсем недавно. Катя - сестра друга детства Олега. Когда девчушке шел шестой годик, он, 12-летний мальчишка, то ли в шутку, то ли всерьез пообещал на Катерине жениться. Жизнь, однако, их развела - чтобы соединить, спустя много лет.
На какие цели пустить 250 тысяч материнского капитала, чета Корупаевых уже определилась. Их старшей дочери Насте в ноябре исполнилось шесть лет. Деньги пойдут ей на учебу - через три года родители решат, в каком направлении развивать таланты девочки.
А на жилье не думали потратить? - спросили мы у супружеской пары.
Для Москвы это не та сумма, - ответил Олег. - К счастью, квартира, хоть и небольшая, у нас есть. Так же, как "домик в деревне".
На обучение старшей дочки планирует направить средства материнского капитала и Екатерина Сизова.
Сейчас Кира учится в 11-м классе, скоро поступать в институт, тогда деньги и пригодятся, - говорит обладательница сертификата.
В финансовом плане матери двоих детей сегодня непросто. Все знают, сколько денег надо на грудничков, а тут еще давит на семейный бюджет взятый недавно кредит. В какой-то степени выручает, что с нового года государство подняло пособия по уходу за детьми. Екатерине теперь положено шесть тысяч "живых" денег ежемесячно. Конечно, хотелось бы больше, но и по сравнению с тем, что было, - уже лучше...
За первые два месяца, что действует закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в управление N6 ПФР по Москве и Московской области с заявлениями на материнский капитал обратились 10 человек.
Девять женщин стали мамами во второй раз, - показывает статистику заместитель начальника Управления ПФР Юлия Новикова, - а у одной пары после Нового года родилась двойня, и в семье стало сразу шесть детей.
На кого же из двойняшек запишут 250 тысяч? Того, кто появился на свет первым?
Необязательно. Все зависит от желания родителей.
На конец февраля в целом по Москве и области заявления на материнский капитал подали 178 женщин. Значит, в марте "капиталистками" станут еще несколько десятков москвичек. Процесс пошел.
КСТАТИ
Двойной праздник
Еще один сертификат был вручен в этот день жительнице Юго-Восточного округа Москвы Марине Казанцевой. Примечательно, что 1 марта она отмечала еще и день рождения. Хороший вышел подарок - на 250 тысяч!
А всего по Москве на 1 марта 2007 года поступило 62 заявления от женщин, которые имеют право на дополнительную помощь государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников