11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЙ-БАБЫ ИЛИ

Мяч пинать или в загс бежать
Популярен у женщин и футбол. Сейчас в национальной сборной

Мяч пинать или в загс бежать
Популярен у женщин и футбол. Сейчас в национальной сборной России закрепилась целая группа талантливых 20-летних футболисток, которые полтора года назад выиграли юношеское первенство Европы. А от своих зарубежных сверстниц они отличаются изящным телосложением и фотомодельной внешностью. Этим уже воспользовались рекламные агентства. У футболисток еще и своеобразное чувство юмора.
- Я пришла в футбол наперекор воле родителей. Они даже на ключ меня запирали, - вспоминает вратарь сборной России Эльвира ТОДУА.- Мама хотела, чтобы я занималась спортом. Но только не футболом. Я сбегала с гимнастики, баскетбола, дзюдо, балета. Когда мама посылала в магазин за хлебом, мой поход в магазин растягивался на три часа - через футбольное поле. Когда меня уже взяли играть за юношескую сборную города Шахты, мама сдалась и перестала воевать с моей любовью к футболу. Несмотря на то что я была единственной девочкой в команде. Соперники, когда видели меня на поле, поднимали команду на смех. Но после того как я им забивала пару-тройку голов, у них менялось настроение и взгляды на жизнь.
- Вы и ваши подруги не боитесь, что "мужской" вид занятий отпугнет потенциальных женихов?
- Да, иногда и с трибун нам кричат: "Идите борщ домой варить!" А то и похлеще. Но лично я ваших опасений не разделяю. Мой любимый человек сам раньше неплохо играл в футбол. Мы и познакомились с ним, когда он, еще работая шофером, привозил на наши матчи большого начальника. Получается, футбол определил и нашу личную жизнь.
- Даже если вратарскую технику освоила, она отличается от мужчины в плане психологии, - считает один из тренеров женской сборной России Михаил Скоков. - Если твоя команда явно переигрывает уступающего по классу, то куда, казалось бы, лучше? Смотри, как твои забивают, да руки себе потирай. Но для женщины это беда. "Я такая ловкая и красивая, а на меня никто внимания не обращает?!"
Штангу тягать или детей рожать
Весьма популярны у девушек занятия тяжелой атлетикой. Но, откровенно говоря, становится жутковато, когда на помост выходит женщина и тягает штангу в полтора центнера весом... Однако все больше будущих матерей идут в этот вид спорта.
- Спорт я любила с детства. Моими кумирами были фигуристки и гимнастки, - признается чемпионка мира по тяжелой атлетике Валентина ПОПОВА. - Но в детстве на коньках кататься мне было негде. В спортивной гимнастике я дошла до мастера спорта, а потом начала катастрофически прибавлять в весе. На брусья стало опасно залезать. И я не пошла против природы. Если Бог дал такое телосложение - надо использовать свои козыри.
- Занятие штангой - тяжелейший труд. Он не под силу и многим мужчинам. А дамам в тяжелой атлетике вообще делать нечего! - категорически не согласен с Поповой олимпийский чемпион Василий АЛЕКСЕЕВ. - Они на всю жизнь портят себе фигуру, теряют привлекательность. Ну что может быть красивого в девушке с фигурой тяжелоатлета или имеющей проблемы с лишним весом? Поднятие запредельных тяжестей ведет и к бесплодию, и к болезням суставов, и к другим тяжелейшим проблемам. В общем, женскую штангу надо запрещать - не женское это дело!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников