07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТ-ЛЕДИ?

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.
"Неженские", с точки зрения обывателя, спортдисциплины давно включены в программу Олимпийских игр. Но не перестает удивлять зрелище, когда женщина крутит вокруг себя на проволоке четырехкилограммовый молот и бросает его через все футбольное поле. Еще удивительней, когда это делает не медведеобразное существо, а женщина красивая.

слово чемпионки
Азарт берет свое
"Неженские", с точки зрения обывателя, спортдисциплины давно включены в программу Олимпийских игр. Но не перестает удивлять зрелище, когда женщина крутит вокруг себя на проволоке четырехкилограммовый молот и бросает его через все футбольное поле. Еще удивительней, когда это делает не медведеобразное существо, а женщина красивая. Таковой без всяких скидок можно назвать вчерашнюю юниорку, рекордсменку мира Татьяну ЛЫСЕНКО.
- Я восемь лет занималась баскетболом, была среди лучших, - рассказывает она. - Много участвовала в соревнованиях. Но чувствовала, что до побед на международном уровне мне будет ох как далеко! Сколько кругов отбора придется пройти! А тут приятель моего тренера предложил метать молот. На первой тренировке я послала "железяку" на 22 метра. На следующий день - на 27. Это принесло мне третье место на юношеском турнире. Азарт взял свое...
Морды бить или борщ варить
В последнее время женщины увлеклись такими видами спорта, как бокс и кикбоксинг.
Схватки разъяренных представительниц слабого пола пользуются в мире огромной популярностью. Бои с участием дочери легендарного Мохаммеда Али - Лейлы Али - собирают огромную аудиторию телезрителей, а чтобы посмотреть поединок живьем, люди покупают билеты за три месяца до начала боя.
- Я против того, чтобы девушки занимались боксом, - говорит главный тренер сборной России по боксу Александр ЛЕБЗЯК. - Ведь они - будущие матери. Им надо за здоровьем следить, а не бить друг друга на ринге! Какие матери получатся из девчонок, если они ничего не умеют, кроме как махать кулаками и ногами? Все-таки бокс и кикбоксинг - сугубо мужские виды спорта.
Трусиха не играет в хоккей
Помимо женского футбола, появился еще и женский хоккей. Мол, если мужчины могут укрощать шайбу на льду, то почему мы с этим не справимся?
Так, видимо, решили девушки в Америке и Канаде и образовали свою лигу - аналог мужской НХЛ. А четыре года назад одна из финских хоккеисток даже приняла участие в трех матчах в составе мужского клуба. Впрочем, особенных успехов не достигла и больше к играм в составе команды не привлекалась.
- Я иногда посещаю матчи с участием женских хоккейных команд и всякий раз не могу удержаться от смеха, - говорит двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр МАЛЬЦЕВ. - Если те нелепые движения, отсутствие силовой борьбы, слабенькие броски по воротам называются хоккеем, мне нечего сказать. В мировом хоккее уже все сказано, игра пережила свой расцвет, а штамповка женских команд только губит этот вид спорта.
Все боятся одинаково
А насколько характерно для девушки такое "неженское" чувство, как смелость? Весьма компетентное мнение на сей счет может высказать самая титулованная представительница российского горнолыжного спорта, вице-чемпионка Игр-1994 в супергиганте Светлана ГЛАДЫШЕВА. Она считает, что чувство страха у женщин и у мужчин примерно одинаково. Есть различия только в первоначальной реакции на что-то неожиданное.
- Совсем ничего не боится, наверное, только человек психически нездоровый. Даже горнолыжникам высокого класса чувство страха знакомо. Другое дело, мы научились его постоянно прятать "поглубже в карман". Тем, кто становится на горные лыжи в зрелом возрасте, в психологическом плане сложней. Всем известно: ребенок часто способен полезть туда, куда взрослый еще десять раз подумает. А привычка грамотно контролировать эмоции потом во многих сферах жизни пригодится, даже далеких от спорта. И все же, уже будучи взрослой женщиной, когда прыгала вниз головой вниз с тарзанки, чувства испытывала вряд ли менее острые, чем человек, далекий от спорта. А вот прохождение горнолыжной дистанции, даже очень сложной, является для меня не экстримом, не игрой в русскую рулетку, а повседневной работой.
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников