20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК КОШКА С СОБАКОЙ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 07 Марта 2007г.
Прежде чем вести невесту в загс, выясните: кто из братьев наших меньших получил прописку в ее доме? Если кошка, то невеста - кошатница, мягкая, ласковая, сексуальная. Держит огромного пса - деловая, властная, ревнивая. Женщина-птичка - беззаботна, порхает по жизни и щебечет без умолку. А уж коль у нее дома крокодил или змея, то ваша избранница холодна, как лед. Еще говорят, что животные становятся похожими на своих хозяев, и наоборот. В общем, мы с ними одной крови. Так считает и наш автор - Ольга Арнольд, биолог, кандидат психологических наук и писатель.

КОШАТНИЦЫ И СОБАЧНИЦЫ
Любители собак и кошек - психологически совершенно разные типы. Знаю семью, где одна из дочерей выросла ярой собачницей, а другая - не менее отчаянной кошатницей. Они и в жизни различны.
Кошка - существо независимое, "ходит сама по себе", и хотя живет рядом с человеком, не признает его властелином. Скорее, позволяет ему быть рядом. Она не будет общаться с хозяином, когда это необходимо ему. Захочет - подойдет, не захочет - ее не заставишь. Если бы кошка была человеком, ее назвали бы интровертом.
Женщины, которые любят кошек, ощущают с ними кровное сродство. Они тоже индивидуалистки. Часто заражаются от своих любимцев умением расслабляться в любых условиях, что на человеческом языке называется ленью, а работать и жить полной жизнью предпочитают по ночам. У них развита интуиция, есть и экстрасенсорные способности.
Собака же - животное общественное, по природе своей общительна - типичный экстраверт. Она всегда при хозяине, ей постоянно надо ощущать себя членом стаи. И такие же качества есть у завзятых собачниц. Как правило, это люди открытые, дружелюбные и более дисциплинированные, чем кошатницы. Они преданные супруги и родители, вообще ценят семью и все, что с ней связано. Они активнее и энергичнее, чем любительницы кошек, и обычно живут не в выдуманном мире, а в реальности.
КОМУ К ЛИЦУ МАСТИФ?
Недавно одна дама советовалась со мной: как заставить мужа осознать, что в доме не хватает собаки! И не просто собаки - лабрадора. Сопротивление супруга было сломлено, и он недавно подарил Ане щенка. Но почему лабрадор? Отвлечемся от того, что это модный "президентский" пес. На самом деле лабрадоры и золотистые ретриверы - великолепные собаки-компаньоны, они подходят для всех членов семьи. А у Ани двое детей-подростков и мама-пенсионерка.
Одинокие молодые женщины предпочитают крупных собак "зверского" вида, собак-охранников - ризеншнауцеров, черных терьеров, доберманов. Пусть собака на самом деле добрая и не укусит, а, скорее, залижет до смерти злоумышленника, все равно с таким псом эти дамы ощущают себя защищенными. Здесь дело в психологии.
Одинокие женщины постарше (в бальзаковском или постбальзаковском возрасте), напротив, любят собачек маленьких, ручных. Такой песик заменяет ребенка. Это объект для приложения неизрасходованных материнских чувств. Впрочем, женщине любого возраста надо с кем-то возиться, над кем-нибудь сюсюкать, чему-то умиляться. Большая собака мало похожа на дитятю уже в силу размера - попробуй поднять ее на руки! И как обратиться к овчарке "моя лапусенька"?..
И гламурной даме просто необходим маленький йоркширский терьер. С ним на руках или в сумочке-переноске она может отправиться на любое светское мероприятие. Йорки, в отличие от большинства других собак, не возражают, когда их причесывают, стригут, наряжают, надевают на них украшения, порой астрономической стоимости. Спокойные и чуть равнодушные ко всему, необыкновенно эстетичные, они любят, когда с ними обращаются как с куклами. Поэтому и играют роль кукол для взрослых девочек.
Маленькие собачки "идут" дамам женственным и мягким, которых трудно представить в роли властных хозяек здоровенных мастифов. К тому же болонки или чихуахуа не требуют прохождения курса дрессировки. Но все собаки удовлетворяют потребность в общении. Собачницы с удовольствием общаются не только со своими питомцами, но и с другими людьми, которых выгуливают четвероногие любимцы. Так они заводят себе друзей. А иногда и больше, чем друзей.
ПОЧТИ ПО ЧЕХОВУ
Год назад Мара, симпатичная вдова бальзаковского возраста, специалист по древней китайской поэзии, гуляла в лесу со своей девочкой Нелли - малым пуделем. День был теплый и солнечный. Мара присела на пенек и увлеклась томиком любовной поэзии. И не заметила, как ее Нелли закрутила любовь с соседским фокстерьером. Увы, вскоре собака понесла. Друзья-собачники смеялись над Марой. Но пристраивать будущих щенков наотрез отказались. Только Павел, бывший военный и владелец драчливого добермана Гоши, проявил сочувствие. Они стали все вместе гулять, причем доберман с разорванным ухом быстро подружился с беременной сучкой и преданно ее охранял. Потом Павел помогал при родах Нелли. Причем, как отметили соседи, собака родила ранним вечером, так почему же он провел у ее хозяйки всю ночь?
Нелли произвела на свет одиннадцать щенков, которых с героическими усилиями удалось раздать. А уже в августе они вчетвером - Мара с Павлом и Гоша с Нелли - уехали в свадебное путешествие на машине. Кто бы мог подумать, что специалист по востоковедению изящная Мара и здоровенный детина Павел, который вряд ли прочел хоть одну строку из китайской поэзии, оказались родственными душами. Если бы не их собаки, они никогда бы не встретились.
БЛИЦОПРОС
А мужики ведь - кони!
С какой живностью ассоциирует себя слабый пол
Считается, что у каждого человека есть "двойник" среди братьев наших меньших. Мы спросили известных женщин, кто из животных по духу и характеру им ближе?
Татьяна УСТИНОВА, автор детективных романов:
- Мой "двойник" - несомненно, наш пес Кузя. Он просто не разлей вода с моей мамой, своею преданностью просто прохода ей не дает, сопровождает повсюду. Вот и я люблю маму до самозабвения.
А еще для меня родственные души - лошади. Обожаю смотреть фильмы, где они скачут. Кстати, а вам не кажется, что мужчины очень сильно смахивают на коней? Они ведь тоже позволяют управлять собой только до определенной степени. А когда приходит весна, начинают активно пастись "на травке". При этом у них гладкие бока, развивающиеся гривы, довольные морды и огонь в глазах.
Алла БУДНИЦКАЯ, актриса:
- Я "кошкопес". Мои двойники - и кошки, и собаки, которые жили рядом всегда, с самого детства. Сейчас у нас в загородном доме сосуществуют два пса и трехлетний черно-белый кот Хвостик. Сегодня Хвостик куда-то сбежал. Видно, загулял, а я сижу и жду его.
Собаки - это воплощение верности, дружелюбия. И в то же время они надежно охраняют домашний очаг. От Хвостика же исходит не только ласка, нежность, но и стремление к независимости. По совокупности это все те качества, которые я ценю и в людях.
Елена ПАНИНА, зам. председателя Комитета по экономической политике Госдумы:
- Только кошки. Я их больше всего люблю и понимаю - грациозных, красивых, теплых, полезных. Они же лечат. Кототерапия - это не досужая выдумка. Если у вас трещит голова, приложите кота животиком к больному месту - и как рукой снимет.
Ведущие рубрики


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?