19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

8 марта близко-близко, расти-расти оклад флориста

Налбандян Зураб
08:28 07 Марта 2007г.
Опубликовано 08:28 07 Марта 2007г.
8 марта близко-близко, расти-расти оклад флориста

Как всегда перед 8 марта цены на цветы поднимаются до запредельных. В этом году данному факту поспособствовал скандал с возможным запретом Россельхознадзора на ввох голландских цветов. Отметим, что основной ассортимент цветов в цветочных салонах составляют именно голландские цветы, которые по качеству ( правильная обработка, внешний вид, долгоиграющие цветы) опережают все остальные цветы, предоставляемые другими странами.

Что примечательно, подмосковные теплицы, в которых выращивается достаточно мнго сортов различных цветов, неконкурентно способны. Любой флорист предпочтет иметь дало именно с голландской срезкой.

То, что цены подскочили на 5 - 10%, вполне предсказуемо. Во-первых, накануне 8 марта все оптовые центры, в которых закупается товар, поднимают цену, вот вам и 5%, во-вторых, сами салоны, магазины, палатки поднимают цену в гонке за прибылью. Конечно, случившийся скандал только подогрел ажиотаж. По большому счету, флористам это только на руку.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?