11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Арест экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, по мнению экспертов, провокация.

Налбандян Зураб
09:15 07 Марта 2007г.
Опубликовано 09:15 07 Марта 2007г.
Арест экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, по мнению экспертов, провокация.

Руководитель общественно-правозащитной организации Приморья "Свобода выбора" Владимир Литвинов заявил: "Я не сужу действия прокуратуры, но, на мой взгляд, те игрища, что сейчас происходят вокруг мэра, это освобождение места для другого, "своего" кандидата. Кто-то хочет видеть на месте Владимира Николаева своего человека. Если все-таки мэр сменится, то, хотелось бы, чтобы он был избран народом и не зависел ни от какой политической партии или промышленной группировки, был бы крепким хозяйственником".

По словам Литвинова, суд над Николаевым должен быть открытым. Правозащитник отметил: То, что я услышал из предъявляемого следствием мэру, меня не убедило в том, что там есть преступление. И хотя я плохо знаю политическую ситуацию в настоящее время, на мой взгляд, на взгляд простого жителя города, Николаев из всех мэров, что были до него, самый лучший", - передает ИА REGNUM.

Напомним, что отстраненный мэр Владивостока Владимир Николаев был арестован в Москве. 28 февраля Ленинский суд Владивостока временно отстранил мэра Николаева от должности. 26 февраля в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников