18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве цены на цветы взлетели не в два, а в полтора раза

Налбандян Зураб
10:58 07 Марта 2007г.
Опубликовано 10:58 07 Марта 2007г.
В Москве цены на цветы взлетели не в два, а в полтора раза

Близится Международный Женский день 8 марта. Как известно, это самый прибыльный день в году для цветочных магазинов, список заказов на букеты такой, что флористам приходится работать сутки напролет.

Как правило, самым большим спросом пользуются розы, тюльпаны. Также в последнее время в России стали актуальными привычные для европейского рынка букеты "микс", которые составляются из разных цветов. Они выглядят презентабельно, кроме того, благодаря грамотной обработке, дольше стоят.

У обывателя срабатывает традиционный подход- пойти в палатку, купить три цветочка. Почему-то люди считают, что цены на букеты в палатках сильно отличаются от цен в салонах. Это ошибочное мнение.

Салоны предпочитают иметь дело с голландской срезкой, которая лучше по качеству, нежели те цветы, которые продаются в палатках.

Относительно недавнего скандала с запретом на ввоз голладских цветов в Россию. По большому счету, это несильно отразилось на рынке. Так, флорист цветочного салона "Вам Букет" Екатерина Чичуа на вопрос корреспондента газеты "Труд" отметила: " Мы как закупали, так и закупаем голландские цветы. Сейчас в нашем магазине практически все цветы из Голландии. Цены на цветы поднялись в среднем в полтора раза. Так, к примеру, стоимость розы в среднем - от 70 рублей, кустовой хризантемы- также 70 рублей".

Таким образом, информация о бешенных ценах на деле тоже оказывается неверной. Так как в обычное для цветочного рынка время стоимость той же хризантемы в среднем - 50 рублей.

Итог простой. Не стоит бежать в палатку, где сомнительного вида товар продадут по тройной цене.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.