10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве цены на цветы взлетели не в два, а в полтора раза

Налбандян Зураб
10:58 07 Марта 2007г.
Опубликовано 10:58 07 Марта 2007г.
В Москве цены на цветы взлетели не в два, а в полтора раза

Близится Международный Женский день 8 марта. Как известно, это самый прибыльный день в году для цветочных магазинов, список заказов на букеты такой, что флористам приходится работать сутки напролет.

Как правило, самым большим спросом пользуются розы, тюльпаны. Также в последнее время в России стали актуальными привычные для европейского рынка букеты "микс", которые составляются из разных цветов. Они выглядят презентабельно, кроме того, благодаря грамотной обработке, дольше стоят.

У обывателя срабатывает традиционный подход- пойти в палатку, купить три цветочка. Почему-то люди считают, что цены на букеты в палатках сильно отличаются от цен в салонах. Это ошибочное мнение.

Салоны предпочитают иметь дело с голландской срезкой, которая лучше по качеству, нежели те цветы, которые продаются в палатках.

Относительно недавнего скандала с запретом на ввоз голладских цветов в Россию. По большому счету, это несильно отразилось на рынке. Так, флорист цветочного салона "Вам Букет" Екатерина Чичуа на вопрос корреспондента газеты "Труд" отметила: " Мы как закупали, так и закупаем голландские цветы. Сейчас в нашем магазине практически все цветы из Голландии. Цены на цветы поднялись в среднем в полтора раза. Так, к примеру, стоимость розы в среднем - от 70 рублей, кустовой хризантемы- также 70 рублей".

Таким образом, информация о бешенных ценах на деле тоже оказывается неверной. Так как в обычное для цветочного рынка время стоимость той же хризантемы в среднем - 50 рублей.

Итог простой. Не стоит бежать в палатку, где сомнительного вида товар продадут по тройной цене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников