10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пассажиры загоревшегося "Боинга" на ходу выпрыгивали из самолета

Налбандян Зураб
13:14 07 Марта 2007г.
Опубликовано 13:14 07 Марта 2007г.
Пассажиры загоревшегося "Боинга" на ходу выпрыгивали из самолета

В среду около 7.00 местного времени (3.00 мск) при посадке в аэропорту индонезийского города Джокьякарта на острове Ява потерпел катастрофу пассажирский самолет Боинг-737-400 индонезийской государственной авиакомпании Гаруда. Самолет загорелся, выехав за пределы за пределы взлетно-посадочной полосы.

По информации индонезийской телекомпании Метро ТВ (Metro TV), на которую ссылается РИА "Новости", в момент катастрофы на борту самолета находились 133 человека. Ранее индонезийское агентство Антара сообщало о 140 пассажирах и членах экипажа, находившихся в самолете. По уточненным данным, 21 человек погиб, 96 получили ранения.

Свидетели трагедии в интервью корреспондентам индонезийского телевидения рассказали, что многим пассажирам удалось спастись. По словам очевидцев, самолет во время посадки не смог вовремя затормозить, пересек взлетно-посадочную полосу, врезался в забор аэропорта и загорелся. Люди стали выпрыгивать через аварийные выходы.

По словам главы операционной службы аэропорта, при приземлении у самолета загорелось переднее шасси, из-за чего Boeing завилял, сошел с полосы и врезался в ограждение. Затем у него отвалился один из двигателей, и фюзеляж охватило пламя. Причиной могла быть слишком высокая скорость.

Пострадавшие были доставлены в городские больницы. "Сейчас у нас находятся примерно 15 пассажиров. Все они в порядке" - сказал Константин, служащий больницы Панти Рапих.

Это вторая катастрофа с самолетами Боинг-737-400 в Индонезии с начала текущего года. В море у побережья индонезийского острова Сулавеси 1 января упал самолет авиакомпании Эдам эйр. Тогда погибли все 102 человека, находившихся на борту лайнера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников