05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия объявила в розыск Патаркацишвили

Налбандян Зураб
13:58 07 Марта 2007г.
Опубликовано 13:58 07 Марта 2007г.
Грузия объявила в розыск Патаркацишвили

Грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили объявлен розыск, сообщила телекомпания "Имеди". Как отмечет РИА "Новости", Патаркацишвили является учредителем этой телекомпании.

Со ссылкой на информированные источники "Имеди" передает, что МВД Грузии на днях получило письмо от Генпрокуратуры РФ с просьбой задержать и экстрадировать грузинского бизнесмена.

Ни одна официальная структура Грузии не подтверждает эту информацию.

Между тем, сам Патаркацишвили заявил "Имеди", что продал все свои активы в Грузии и покинул страну. По сведениям телекомпании, в настоящее время он живет в Лондоне.

"Я не хочу влезать в политику, и чтобы избежать осложнения ситуации, решил уехать из Грузии. При этом я остаюсь гражданином Грузии и не собираюсь от этого отказываться", - сказал бизнесмен в одном из телеинтервью.

Патаркацишвили был объявлен Россией в международный розыск вместе с Борисом Березовским. 6 августа 2002 года Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело в отношении Березовского и двух бывших руководителей ЛогоВАЗа - Патаркацишвили и Юлия Дубова. 15 октября 2002 года были вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых за хищения в особо крупных размерах путем мошенничества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников