06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАС ТЕПЕРЬ НАЗЫВАТЬ?

Вчера глава государства Владимир Путин подписал беспрецедентный в новейшей истории страны указ N295 "О статусе вновь избранного и не вступившего в должность президента РФ".

Подобный документ издан впервые, так как в 1996 году власть осталась у действующего тогда президента Бориса Ельцина. Владимир Путин был назначен и.о. президента в 1999 году, а затем выиграл выборы в 2000 и 2004 годах. Новый указ определит статус не только Дмитрия Медведева, но и всех последующих избранных президентов страны, заверили "Труд" в пресс-службе главы государства.
Отныне россияне должны знать: Дмитрия Медведева до инаугурации 7 мая следует называть "вновь избранным и не вступившим в должность президентом Российской Федерации". Кремлевская администрация, в свою очередь, должна обеспечивать деятельность "действующего и будущего" президентов. Федеральной службе охраны (ФСО) предписано обеспечивать безопасность Медведева уже сегодня. По некоторым данным, ему самому, жене Светлане и 12-летнему сыну Илье выделены пять лучших телохранителей.
В Управлении делами президента пока не раскрывают адрес новой госдачи. Скорее всего, семье Медведевых достанется официальная резиденция в Барвихе. Особняк в Ново-Огарево останется у Владимира Путина. Резиденцию "Бочаров ручей", видимо, придется поделить между Путиным и Медведевым. Что касается кабинета, то до сих пор Дмитрий Медведев работал в Белом доме. Пока приказ о переносе папок с документами, картин и компьютера Медведева служащие аппарата не получали. Говорят, что в мае новый президент сразу переедет в Кремль.
Впрочем, Дмитрий Медведев уже успел приобщиться к президентским привилегиям. Свои туры по России он начинает из закрытого правительственного аэропорта Внуково-2 на президентском лайнере Ил-96, приписанном к авиакомпании "Россия". Кроме того, Дмитрию Медведеву во время предвыборной кампании была выделена охрана из службы безопасности президента. Так что "вновь избранный и не вступивший в должность президент РФ" вряд ли будет сильно удивлен полученными после инаугурации льготами.
Юрий Шарандин, председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации, считает, что зарплата "вновь избранного и не вступившего в должность президента" Дмитрия Медведева пока определяется должностью первого вице-премьера, а не новым статусом. "Поэтому все должностные вопросы, в том числе и размер зарплаты, будут решаться после 7 мая", - отметил сенатор. Так что после инаугурации ежемесячный оклад президента Медведева согласно штатному расписанию составит около 150 тысяч рублей.
ПРИВИЛЕГИИ ОТ КРЕМЛЯ
l Официальная резиденция в ближайшем Подмосковье и в Сочи для ежедневного проживания и приема делегаций;
l Обеспечение безопасности "вновь избранного" президента и членов его семьи сотрудниками ФСО;
l Предоставление специального автотранспорта (бронированного), с сопровождением охраны ФСО;
l Возможность пользования закрытым правительственным аэропортом Внуково-2 и президентским лайнером Ил-96.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников