03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРНАЛИСТОМ МЕНЬШЕ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Рамзана Кадырова, не успев принять в члены Союза журналистов России, тут же исключили из этого творческого объединения.

Вчера секретариат Союза журналистов РФ единогласно отменил решение Союза журналистов Чечни о приеме в свои ряды "главного журналиста республики".
Правда, Кадыров успел поносить журналистское удостоверение, которое накануне вручил ему местный министр по внешним связям, национальным отношениям, печати и информации Мусаил Саралиев.
Церемония прошла в торжественной обстановке, в новом Доме печати, отстроенном в Грозном. В своей речи Мусаил Саралиев объяснил решение чеченских журналистов тем, что Кадыров "постоянно уделял внимание работе прессы и защищал ее право объективно освещать происходящие в республике события". Там же, на встрече, министр предложил объявить 5 марта днем чеченской журналистики - новым профессиональным праздником чеченских акул пера. Узнав о том, что к журналистскому цеху примкнул "творческий работник" Рамзан Кадыров, о выходе из Союза журналистов заявили известные акулы пера Александр Минкин ("Московский комсомолец") и Дмитрий Муратов ("Новая газета"), а также секретарь Союза журналистов по Уральскому федеральному округу Дмитрий Полянин. В результате на следующий день состоялось экстренное заседание секретариата СЖР.
- Речь идет не о Кадырове как человеке, а о нарушении устава и кодекса Союза журналистов, - заявил "Труду" секретарь Союза журналистов Павел Гутионтов. - Я думаю, что наши чеченские коллеги поставили в достаточно сложное положение и нас, и себя. Не знаю, как они будут объясняться с республиканским руководством.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников