24 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЯВЛЕНИЕ МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

В СМИ было распространено заявление пресс-службы губернатора Московской области о ситуации

В СМИ было распространено заявление пресс-службы губернатора Московской области о ситуации вокруг строительства Москвой социального жилья для военнослужащих и очередников в Щербинке.
В нем содержится обвинение, что Москва требовала изменения границ Московской области. Мэр и правительство Москвы решительно отвергают эти домыслы.
Участок в Щербинке, на котором ведется строительство, принадлежит Москве, а подмосковные власти претендуют на него. Точку в споре уже поставила высшая судебная инстанция России - Высший арбитражный суд РФ. Он принял окончательное решение, что участок принадлежит Москве. И оно не имеет ни малейшего отношения к изменению границ Москвы и Московской области, как утверждается в заявлении.
Беспокоят методы, которыми руководство Московской области пытается доказать свою правоту. Это блокирование подъездов к собственности Москвы в Щербинке, организация митингов с участием несовершеннолетних.
В Щербинке идет и будет идти строительство жилья по президентской программе. Ее выполнение всецело зависит от нахождения взаимопонимания между столицей и областью. Мэр и правительство Москвы надеются, что в основу разрешения конфликта ляжет уважение законодательства.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?