10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НУЖНЫ ЛИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ В РОССИИ?

Юлий Гусман, режиссер:
- Создание национальных школ для национальных меньшинств - это

Юлий Гусман, режиссер:
- Создание национальных школ для национальных меньшинств - это очень правильно. Детям абсолютно необходимо знать русский язык, то есть язык страны, где ты живешь, но при этом нет никаких причин, чтобы забывать и свой.
Александр Хинштейн, депутат Госдумы:
- Я за то, чтобы иммигранты отдавали детей в общеобразовательные русскоязычные школы, чтобы происходила ассимиляция. Иначе мы можем получить проблему а-ля Париж.
А национальные школы, на мой взгляд, должны действовать для традиционных конфессий, живущих на территории России. Я, например, ничего не имею против татарских школ.
Анзор Кавазашвили, футбольный вратарь:
- Чем больше человек уже в маленьком возрасте узнает о культуре страны, где он живет, тем лучше, тем грамотнее он становится. Я своих детей - что мальчика, что девочку - отдавал в русскую школу, но это не значит, что я хотел, чтобы они забыли свои корни - с ними занимались и грузинским языком, и греческим.
Арас Агаларов, президент компании "Крокус Интернэшнл":
- Я бы отдал детей в русскую школу. А еще лучше - в американскую или английскую. Я считаю, что для так называемых нацменьшинств можно было бы создать школы выходного дня. В них дети могли бы факультативно изучать традиции своего народа, чтобы иметь представление о своей национальной культуре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников