10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖЕНСКОЕ ТАКСИ: ПОДЪЕМ ПОСЛЕ УДАРА

Еще 4 года назад в Москве было всего шесть женщин-таксисток. Сейчас их счет идет на десятки, а скоро пойдет на сотни. Хрупкие дамы берутся за мужскую работу, как правило, вынужденно - после разводов, лопнувшего бизнеса, болезни главы семьи. Однако вовсе не держат мыслей в первый же удобный момент бросить баранку и взяться за стирку, уборку, готовку и походы по магазинам. Работа в такси не кажется им грубой и мужицкой, к тому же делает их самостоятельными и уверенными в себе и в завтрашнем дне. Сильная половина человечества не сразу поняла мотивы, которыми руководствовались женщины при смене профессии - поначалунад ними в лучшем случае смеялись, в худшем - оскорбляли. Теперь, когда женское такси стало популярным, девушки сами выбирают, кого возить

Ольга Захарова 36 лет, "Женское такси" Москва
Высшее экономическое образование. В прошлом - управляющая АЗК в "ЮКОСе". Разведена. Стаж вождения 10 лет. Автомобиль "Вольво S40". "Когда в "ЮКОСе" сменилось руководство, я ушла. На управляющей должности приходилось постоянно напрягаться, нервничать, принимать решения. Мне это надоело и захотелось поработать физически, разгрузить мозг. Я вообще всегда была автолюбителем. Машины - это моя вторая жизнь. От вождения я получаю удовольствие, единственный минус - пробки нервируют. О смене работы я вообще не думаю".
Ольга Лагутина 41 год, "ПреКрасное женское такси" Москва
Среднее специальное образование. В прошлом - музыкальный работник. Разведена. Стаж вождения 7 лет. Автомобиль "Шевроле Авео". "Мой собственный маленький бизнес прогорел, я искала работу. Увидела объявление "Требуется водитель женского такси". Пошла на собеседование. Сразу понравилось, что машинки красного цвета. Моя работа мне приятна - к концу рабочего дня у меня щеки горят от комплиментов. Мне очень не нравится слово "таксист". Сразу представляется водила в грязной, вонючей машине. Я не таксист. Я водитель и я леди".
Ольга Тихонова 23 года, "Розовое такси" Подольск
Неоконченное высшее образование. Специальность - муниципальное управление. Замужем. Стаж вождения 3 года. Автомобиль "Дэу Нексия". "Я получаю кайф от вождения, мне нравится эта работа и уходить отсюда я не собираюсь. Я учусь, но, честно говоря, по специальности работать вряд ли пойду. Мой муж научил меня водить, и моя работа ему кажется вполне достойной. Он хорошо зарабатывает, у него свое дело. Поэтому я могу работать просто ради удовольствия. Есть только ма-а-аленький минусик: изредка попадаются вредные пассажиры".
Светлана Пухова 33 года, "Розовое такси" Ростов
Высшее образование. Специальность - товаровед. Разведена. Стаж вождения 11 лет. Автомобиль "Рено-Логан". "Я не стала бы таксисткой, если бы не кредит. Купила в рассрочку машину, и зарплаты менеджера стало не хватать. Поначалу "Розовое такси" ростовчане приняли в штыки. Нам вслед неслось: "Лесбиянки!" Прокалывали шины, однажды бросили под колеса стеклянную бутылку. Что приятно: женщины доверяют нам своих детей. Мы отвозим их в школы, детские сады, на спортивные занятия. Наши клиентки знают, что "автоняня" сделает все, как ее попросили.
Елена Симагина 48 лет, "Такси-город" Екатеринбург
Высшее образование. Специальность - бухгалтер. Стаж вождения 12 лет. Автомобиль "Дэу Нексия". Замужем. "АО, где я трудилась, обанкротилось, я занялась "торгово-закупочной деятельностью": ездила в Турцию и Китай. Но это бесперспективно: если отчитываться по-честному, то прибыль получается крохотная. Сидела дома, пока мой муж - водитель такси - не заболел. Я его и подменила. Мне нравится все, не нравятся только "шушляйки" - всякие "копейки", "шестерки". Они уже не должны перемещаться в пространстве.
Ольга Романова 29 лет, "Новое желтое такси" Санкт-Петербург
Высшее образование. Специальность - психолог. Стаж вождения 11 лет. Автомобиль "Форд-Фокус". Разведена. "Еще год назад я была женой бизнесмена, ни в чем не нуждалась и ни о чем особенно не заботилась. До рождения дочки преподавала в школе. После того как родилась дочь, занималась домашним хозяйством. Так хотел муж. Был категорически против моего возвращения на работу. Из-за чего и развелись. А когда развелась, срочно потребовались деньги - жить стало не на что. Не сидеть же на шее родителей-пенсионеров!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников