05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ СПРАШИВАТЬ НА ИНТЕРВЬЮ

Сивогривов Александр
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Во время собеседования многие стесняются задавать вопросы о перспективах - возможностях обучения и росте зарплаты, о планах развития компании.

А чего стесняться-то? Не обсудив эти вопросы, вы серьезно увеличиваете риск нарваться на проблемы в будущем. Если же на ваши вопросы работодатель не дает внятных ответов, то это первый признак того, что в этой компании вас не ждет ничего хорошего.
Поиск лучшей работы - это тоже работа. У вас должен быть план. Выберите 4-5 компаний, у которых в принципе есть интересующие вас вакансии, затем изучите информацию о них из всех открытых источников. Лучше всего будет, если вы сможете найти и расспросить людей, которые раньше работали там. Выслушивать их, конечно, нужно критически - у них были одни обстоятельства, у вас совсем другие.
Вопросы о перспективах компании и ваших личных амбициях - нормальная практика. Если работодатель не заинтересован в целеустремленных людях, ориентированных на будущее, то его могут озадачить ваши вопросы. Но в таком случае нужна ли вам эта работа? В развитых компаниях работодатель приветствует вопросы о будущем бизнеса, потому что понимает, что кандидат, задающий такие вопросы, знает, зачем он пришел. Если цели работодателя и кандидата совпадают, то они, скорее всего, смогут работать в одной команде.
Так что задайте собеседнику несколько вопросов такого рода. Поинтересуйтесь, в частности, в каком направлении будет развиваться компания, на какие запланированные показатели и в какие сроки должны выйти компания и ваше подразделение и так далее. Слушайте ответы и импровизируйте. Попробуйте, например, выяснить, существуют ли детальные планы регионального развития? А расширения мощностей производства? Возможно, стоит поинтересоваться внедрением новых технологий. Вам виднее, что конкретно спросить, - вы специалист.
Узнайте про фирменную систему обучения персонала, про систему аттестации, про то, существует ли в компании кадровый резерв (люди, в развитие которых вкладываются дополнительные средства). Спросите о том, чему вы научитесь в компании, получите ли вы диплом или сертификат.
Вообще на собеседовании стоит задать абсолютно все волнующие вас вопросы - здесь не существует табу. Выясните не только размер зарплаты, но и дату ее выплаты, должностные обязанности, личные особенности и пристрастия будущего руководителя - все-таки вы здесь не проситель, а человек, который готов принести в компанию свои знания и энергию.
Если вы общаетесь с неопытным рекрутером, который знает ответы далеко не на все ваши вопросы, то обязательно спросите его, когда вы сможете задать их напрямую будущему руководителю. И не забудьте спросить самое главное: что полезного лично вы можете сделать для компании. Вот увидите, им этот вопрос понравится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников