06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ: "МЫ РАЗБИЛИ 40 МАШИН"

Садчиков Михаил
Статья «АЛЕКСЕЙ ЧАДОВ: "МЫ РАЗБИЛИ 40 МАШИН"»
из номера 041 за 07 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
В прокат вышла молодежная картина "Стритрейсеры", в которой главную роль исполнил популярный молодой актер Алексей Чадов. Стритрейсеры - это уличные гонщики на автомашинах, для которых экстрим - смысл жизни...

Алексей, ваш герой Степан не расстается со своей машиной... А вы сами сколько времени проводите за рулем?
- Часа три в день, а то и больше. Сейчас вожу BMW X5, ресталинговая модель, пригнанная из Америки. Прекрасный автомобиль, мощный, уверенный, души в нем не чаю.
- Вы очень востребованный актер. Почему из множества предложений выбрали "Стритрейсеров"?
- По-моему, в России еще не снималось кино про уличные гонки. И сценарий мне показался неглупым. С виду наш фильм напоминает "форсажные" американские блокбастеры. Но все-таки это наша, питерская история (фильм снимался в городе на Неве. - "Труд"), с нашими интерьерами, природой, чувствами.
- В "Стритрейсерах" ваш герой Степан - бывший танкист, Алексей в "Жаре" - бывший моряк... А еще Степан чем-то похож на вашего персонажа из фильма "Война"...
- Мне нравится играть героев, как говорится, с прошлым. Хотя мой герой из "Стритрейсеров" во многом другой, чем Ваня из "Войны". Ведь время так стремительно все меняет. Хотя что-то главное все равно остается - честность, свободолюбие, уважение к друзьям, сильная и чистая любовь. Это ценности на все времена.
- Правда, что в один из первых дней съемок вы разбили настоящий "Феррари"?
- Было дело. Правда, не я один виноват. Ничего удивительного: таков жанр фильма. Все автомобили, что участвовали в съемках, были разбиты. В какой-то момент картина остановилась на несколько месяцев, потому что машины пришлось отправить в ремонт. А в нашем автопарке было 16 фирменных машин и 20 "девяток". Многие теперь разобраны на запчасти, потому что не подлежали восстановлению.
- В фильме вы сыграли красивую лирическую историю с Мариной Александровой, ваши герои по-настоящему любят друг друга. Как вы считаете, есть в реальности такая любовь у нынешней молодежи?
- Мне 26, и если меня можно отнести к "нынешней молодежи", то у меня как раз такая история. Два года назад я встретил самую красивую, самую замечательную девушку, и с тех пор мы не расстаемся...
- Известно, что ваша девушка - молодая актриса Агния Дитковските. А в новых проектах будете играть вместе?
- Мы мечтаем об этом, ждем предложений.
- Леша, ваша передача "Про кино" на канале "Муз-ТВ" закрылась?
- К сожалению. Мне было очень любопытно попробовать себя в роли ведущего, причем не какого-нибудь кулинарного шоу, а именно передачи о кино. У программы были хорошие рейтинги. К сожалению, проект остановлен из-за внутренних разногласий в нашей ТВ-команде.
- Расскажите про свои новые кинопроекты.
- На 10 апреля назначена премьера фильма "Мираж" Тиграна Кеосаяна, где я сыграл московского "мажорика", который попал в ситуацию этакого вестерна.
- Говорят, вы сыграли в кино еще и роль хоккеиста?
- Да, я снялся в фильме "Дополнительное время. Валерий Харламов" режиссера Юрия Королева. История получилась грустная: последние 15 минут жизни великого хоккеиста...
- Вас под Харламова гримировали?
- Да, конечно. Прическу сделали в стиле 60-х, длинные брови, он ведь был наполовину испанец. Пришлось мне и вес набрать, чтобы не затеряться на льду.
- А в хоккей раньше играли?
- Во дворе, в детстве. Тогда Валерий Харламов был моим любимым хоккеистом.
ДОСЬЕ "ТРУДА"
Алексей Чадов, актер
Родился 2 сентября 1981 года в Москве. В школьные годы занимался в театральной студии. После окончания школы работал официантом и барменом. Окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина. Дебютом в кино для молодого актера стала роль Ивана Ермакова в фильме Алексея Балабанова "Война" (2002). Весной 2004 года вышел сериал о Великой Отечественной войне "На безымянной высоте". Летом того же года состоялась премьера фантастической картины Тимура Бекмамбетова "Ночной Дозор", в ней актер сыграл вампира Костю. В 2005 году Чадов снялся в фильме "Дневной Дозор". В 2006 году выходит фильм "Живой". В этой ленте Алексей Чадов играет вместе со своим братом - Андреем Чадовым. В это же время актер снялся в нашумевших картинах "9 рота" и "Жара". На съемках фильма "Жара" Алексей встретил свою возлюбленную - молодую актрису Агнию Дитковските.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников