06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


РИМСКАЯ МЕЛОДИЯ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Это уже традиция: на женский праздник в Москву приезжает знаменитый композитор и дирижер Эннио Морриконе.

Сегодня в Кремле Морриконе исполнит мелодии, написанные им для знаменитых американских фильмов "За пригоршню долларов", "Хороший, плохой, злой"... Конечно, прозвучит и популярная тема из фильма "Профессионал" - помните, под которую погибает герой Жана-Поля Бельмондо...
Он писал музыку к эротическим фильмам Тинто Брасса, к мафиозной эпопее "Спрут"... Создал мелодию к новому фильму Джузеппе Торнаторе "Ленинград" о блокаде города на Неве. Кстати, именно Морриконе заинтересовал своего друга Торнаторе историей России. Сам композитор открыл ее для себя еще в конце 60-х, написав музыку к фильму Михаила Калатозова "Красная палатка". А 4 года назад сочинил проникновенную мелодию к картине Владимира Хотиненко "72 метра".
Всего за 45 лет Морриконе написал музыку более чем к 400 фильмам. Свои главные шедевры он создал вместе с другом детства Серджио Леоне. Два итальянца дерзко покорили Голливуд с картинами "Однажды на Диком Западе" и "Однажды в Америке". Но несмотря на мировое признание, Морриконе сохранил верность Италии - живет он по-прежнему в старом домике в античной части Рима.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников