10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКАЕВ БЬЕТСЯ С ПИТЕРОМ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Завтра в мексиканском городе Канкуне чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) россиянин Олег Маскаев будет защищать свой титул против обязательного претендента по этой версии - нигерийца Самюэла Питера.

Ожидание этого боя сопровождается двумя странными обстоятельствами. Во-первых, при подписании договора участвующие стороны договорились, что Олегу Маскаеву достанется 55% от общего призового фонда - 3,2 миллиона долларов, а Самюэлу Питеру - только 45%. Хотя более привычная практика в подобных случаях - 70% к 30 в пользу действующего чемпиона. Второе - как американские журналисты, так и известные эксперты и даже люди, имеющие отношение к промоутерским компаниям и официальным организациям профессионального бокса, довольно однозначно предрекают победу Самюэлу Питеру.
Да, он боксер успешный, круто восходящий, имеющий прекрасный "рекорд-лист" - всего одно поражение в 29 боях. Причем это поражение он потерпел от Владимира Кличко, недавно объединившего два чемпионских пояса. К тому же три раза по ходу боя Питер посылал Кличко в нокдаун. Но, по оценке специалистов, первые два нокдауна были достигнуты грязными приемами: удар по затылку и откровенный толчок. В то время как соотношение нанесенных ударов было явно в пользу украинца.
И в числе побежденных Питером боксеров не так уж много громких имен: две сомнительные победы по очкам над экс-средневесом пузатым Джеймсом Тони и еще менее убедительная - над "медвежонком" Джамилем Маклайном.
Несомненно, в идеологической подготовке к этому бою присутствует элемент и искусственной раскрутки "суперзвезды" Самюэла Питера.
Сейчас в суде рассматривается иск команды Маскаева к Всемирному боксерскому совету, касающийся ряда вопросов, в том числе и распределения призового фонда в бою с Питером, и промоутер Маскаева Деннис Раппопорт, указав на имеющийся конфликт интересов, попросил руководство WBC передать полномочия по назначению рефери и судей на этот бой третьей стороне.
Раппопорт оказался крайне недоволен недавним пресс-релизом WBC, в котором было написано буквально следующее: "Самюэл Питер прибудет в Мексику за пятнадцать дней до своего поединка против Олега Маскаева для того, чтобы стать единственным обладателем чемпионского пояса WBC".
- Из объективных факторов на стороне Питера, казалось бы, молодость. Он младше Олега на целых 12 лет, но при этом очень опытен, - сказал "Труду" арбитр профессионального бокса Юрий Копцев. - Но за Олега говорят такие козыри, как трудолюбие, стойкость, мужество и, конечно, великолепная техника.
Об одном я могу говорить достаточно уверенно и определенно: бой обещает быть гораздо более зрелищным, чем недавний поединок Кличко - Ибрагимов, где разница в длине рук позволяла Владимиру держать Султана на дистанции джебами.
СОПЕРНИКИ
Олег Маскаев Россия. 39 лет.
Рост 1 м 88 см.
34 победы (26 нокаутов). 5 поражений (5 нокаутов).
Прозвище - Золушка.
Самуэл Питер Нигерия. 27 лет.
Рост 1 м 82 см.
29 побед (22 нокаута).1 поражение (по очкам).
Прозвище - Нигерийский Кошмар.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников