04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОМА" ВЫБИЛА "РЕАЛ" ИЗ ЛИГИ

Алексей Шевченко
Статья «"РОМА" ВЫБИЛА "РЕАЛ" ИЗ ЛИГИ»
из номера 041 за 07 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
Определились 7 четвертьфиналистов Лиги чемпионов. И все поняли, что "Челси", несмотря на конфликты, до сих пор является мощной силой. А вот "Реал" опять сдулся, уступив "Роме". "Ливерпуль" и "Интер" разберутся между собой только 11 марта.

Конфликт главного тренера "Челси" Авраама Гранта с лидерами команды из-за помощника вроде бы давал греческому "Олимпиакосу" прекрасные шансы на выход во второй раунд. Счет в первой игре - 0:0. Для того чтобы продолжить борьбу за трофей, надо было бы сыграть чуть лучше, чем дома. Куда там! Лондонцы, обеспокоенные тем, что Роман Абрамович может перейти на сторону тренера и поменять состав (денег хватит), продемонстрировали, что именно они главная сила. Без них никуда.
Виртуальные шансы "Олимпиакоса" возросли еще на предматчевой разминке, когда голкипер английской команды Питер Чех подвернул голеностоп и не смог выйти на поле (теперь вратарю придется лечиться целый месяц). Кудичини, конечно, надежен, но он не настраивался на матч и был уверен, что посмотрит за игрой со скамейки.
Но, увы... "Олимпиакос" просто не было видно, и создавалось полное ощущение, что они хотят скорее спрятаться в подтрибунном помещении, а затем по-быстрому уехать домой. Даже раньше окончания первого тайма все в этой паре стало ясно, и зрители могли бы спокойно пойти домой, чтобы посмотреть другие встречи.
- Мы выиграли, показав хороший футбол, и, конечно, я доволен, - спокойно комментировал победу Авраам Грант.
Правда, болельщикам интересно смотреть на противостояние двух коллективов, а не на избиение сильными слабых. Вот в Мадриде, где встречались "Реал" и "Рома", были все составляющие.
Поражение испанского клуба в первой встрече, конечно, удивило, но все признавали, что ничего страшного не произошло. Отыграть на своем поле один гол - это по силам любой команде, не говоря уж о претендентах на чемпионский титул. Но кое-кто считал, что у испанцев кризис, а сверхмотивированную "Рому" одолеть будет очень сложно.
Позже выяснилось, что это невозможно. 73 минуты "Реал" имел небольшое преимущество, а затем команда пропустила гол, перечеркнувший все надежды на выход в следующий раунд. Но все-таки ключевой момент произошел двумя минутами ранее, когда красную карточку перед собой увидел Пепе.
- Удаление очень сильно повлияло на результат, - считает Бернд Шустер. - И хотя мы все равно имели шансы на победу, нам не удалось совершить чуда. "Рома" - очень хитрая команда.
Вряд ли, кстати, такого же мнения придерживаются владельцы команды. В эфире испанского телевидения на разборах игры основной вопрос был о новом главном тренере в Мадриде. Ясно, что Бернд не справляется и, кстати, еще может упустить первое место в чемпионате Испании. Многих возмутил отказ Шустера взять на себя ответственность за то, что произошло.
- Для меня это поражение ненастоящее, - заявил он после матча. - Мы его ничем не заслужили.
В Португалии для выявления победителя потребовалось провести дополнительное время и пробить пенальти. "Шальке", победив дома со счетом 1:0, до 86-й минуты сохранял удачный расклад, не пропуская голов. Но затем дрогнул. Португальцы постарались не доводить дело до лотереи, но немцы уже умирали на поле, предпочитая получить травму вместо гола в свои ворота. Такое мужество было вознаграждено в серии пенальти. Неподражаем был вратарь "Шальке" Нойер.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА
"Милан" - "Арсенал" - 0:2 (первый матч - 0:0).
"Севилья" - "Фенербахче" - 3:2 (2:3),
по пенальти выиграл "Фенербахче".
"Манчестер Юнайтед" - "Лион" - 1:0 (1:1).
"Барселона" - "Селтик" - 1:0 (3:2).
"Челси" - "Олимпиакос" - 3:0 (0:0).
"Реал" - "Рома" - 1:2 (1:2).
"Порту" - "Шальке-04" - 1:0 (0:1), по пенальти выиграл "Шальке-04".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников