03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТЬЯК РЕШИЛ БРАТЬ ДЕНЬГИ С КЛУБОВ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 07 Марта 2008г.
На этой неделе ухудшились отношения между Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой. Владислав Третьяк написал письмо Владимиру Путину, где попросил, чтобы каждый клуб платил за один матч 1 миллион 200 тысяч рублей.

Про то, на что пойдут эти средства, не сказано ни слова. Это письмо вызвало гнев со стороны клубов. А в ФХР уверены в правомерности своих требований.
Самое интересное, что эти 50 тысяч долларов за матч лягут тяжким бременем именно на команды. Никто не хочет отдавать деньги непонятно на что. А отчета ФХР не обещает. Организация будет расходовать средства по своему усмотрению.
Как решится этот вопрос, станет известно в ближайшие дни. Но, по данным из администрации президента России, удовлетворять просьбу Владислава Третьяка никто не собирается. Более того, там дали понять, что отныне их симпатии будут на стороне КХЛ.
Кстати, новый регламент Лиги уже готов на 95 процентов. Сейчас участие в турнире подтвердили 22 клуба. Это все участники нынешнего чемпионата плюс екатеринбургский "Автомобилист" и казахский "Барыс". Но в КХЛ надеются, что им удастся привлечь еще два коллектива. Возможно, в ближайшее время заявку подаст коллектив из Латвии, ведутся переговоры с одной командой из дальнего зарубежья.
Все участники будут разбиты на четыре группы. В этих дивизионах соперники встретятся друг с другом по четыре раза, а с остальными командами дважды. Победители дивизионов вне зависимости от результатов остальных игр получат высокий посев в плей-офф.
11 марта в Москве пройдет совещание представителей клубов, на котором они будут ознакомлены с новым регламентом. После этого начнется доработка по ключевым вопросам. Сейчас есть две нерешенные проблемы. ФХР настаивает на запрете участия иностранных вратарей в следующем чемпионате, а КХЛ не хочет идти на этот шаг. Нет ясности и по поводу общего количества легионеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников