Объявили номинантов на кинопремию «Ника»

Сегодня Российская академия кинематографических искусств назвала список претендентов на главную кинопремию в России, странах СНГ И Балтии «Ника» за 2011 г.

В номинации «Лучший фильм» будут обсуждаться пять картин, в числе которых «Елена» Андрея Звягинцева, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Жила-была одна баба» Андрея Смирнова, «Шапито-шоу» Сергея Лобана и «Сибирь. Мон амур» Славы Росса.

За звание «Лучшего режиссера» поборются те же Лобан, Смирнов и Звягинцев. На звание «Лучшей актрисы» выдвинуты Оксана Акиньшина, снявшаяся в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», Дарья Екамасова («Жила-была одна баба»), Надежда Маркина («Елена), Ксения Раппопорт («Два дня»), Оксана Фандера («Огни притона»).

В номинации «Лучший актер» за главную награду будут бороться Петр Зайченко («Сибирь. Мон амур»), Сергей Гармаш («Дом») и Максим Суханов («Борис Годунов»), сообщает РБК.

Торжественная церемония, которая станет 25-ой по счету, состоится 8 апреля 2012г. в «Крокус Сити Холле», сообщили на заседании Академии 7 марта.