20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разведка США доложила о неэффективности антироссийских санкций

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:47 07 Марта 2018г.
Опубликовано 09:47 07 Марта 2018г.

Дополнительные санкции находятся на стадии рассмотрения, сообщил руководитель Национальной разведки Соединенных Штатов Дэн Коутс


Директор Национальной разведки США Дэн Коутс заявил, что введенные против России санкции действуют недостаточно эффективно. Об этом, как сообщает Интерфакс, он заывил на слушаниях в сенате конгресса.

«Я считаю, что того, что было сделано до сих пор (действующих антироссийских санкций – TRUD.RU) недостаточно. Возможные дополнительные санкции находятся на стадии рассмотрения. И министр финансов сообщал, что, если я правильно помню, объявит о части новых санкций, самое раннее, на следующей неделе», - заявил Коутс в ходе слушаний в сенате конгресса. Он имел в виду санкции против 13 граждан РФ, которых в США ранее обвинили во «вмешательстве» в американские выборы.

Кроме того, глава разведывательного ведомства выразил обеспокоенность «постоянными усилиями России вмешаться в наши выборы», в том числе в промежуточные выборы в конгресс, которые состоятся в 2018 году.

Коутс признал, что спецслужбы США не могут представить свидетельств этого «вмешательства». По его словам, в ведомстве «пока не видели свидетельств активных усилий со стороны России, но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия».

По словам Коутса, Белый дом пока еще только должен разработать и применить последовательную стратегию для решения так называемой проблемы российского вмешательства. Какие именно обсуждаются варианты противодействия, он не уточнил.

Глава Нацразведки США подчеркнул, что президент США Дональд Трамп готов к ответу на возможные киберугрозы из-за рубежа. Он отметил, что лично обсуждал с американским президентом этот вопрос и Трамп его заверил в том, что «даст ему любые дополнительные полномочия, которые необходимы для того, чтобы противодействовать угрозе».

По словам Коутса, попытки РФ вмешаться в выборы «весьма вероятны». «Мы просто не знаем, в какой мере, когда и где», - добавил глава разведсообщества. Вашингтон не раз обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. Как утверждают спецслужбы США, российская разведка использовала хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии. Россия отвергает обвинения в причастности к взломам.

Росс 07 Марта 2018, 13:23
"...не видели свидетельств....но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия" Это уже не к нам, это им к психиатрам нужно на прием записаться, что бы уточнить диагноз.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?