21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдеп назвал историю Рыбки странной и отказался ей помогать

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:18 07 Марта 2018г.
Опубликовано 10:18 07 Марта 2018г.

Как напомнили в ведомстве, они помогают только гражданам США


Государственный департамент США отказался помогать находящейся в тюрьме Таиланда Анастасии Вашукевич, известной как Настя Рыбка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила официальный представитель ведомства Хезер Науэрт.

«Мы готовы помогать американским гражданам. Она не американская гражданка», — сказала Науэрт. Она отказалась комментировать утверждения Рыбки, что ей известна некая информация о «российском вмешательстве» в выборы в США. Эту историю дипломат назвала «очень странной и дикой».

28 февраля Вашукевич и Александр Кириллов (Алекс Лесли), задержанные в Паттайе за проведение нелегального секс-тренинга, попросили власти США о предоставлении политического убежища. По словам Кириллова, у них «есть очень важная для США информация». Он также заявил, что они «очень сильно рискуют своими жизнями».

Днем ранее Кириллов и Вашукевич, а также четверо других участников дела были выпущены 27 февраля под залог в размере 150 тысяч батов (4,7 тысячи долларов) за одного человека. Позже их вновь взяли под стражу сотрудники Иммиграционного бюро Таиланда, поскольку ведомство аннулировало их визы.

Ранее сама Вашукевич обратилась к американским журналистам. Она предложила предоставить информацию о связях России с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом в обмен на освобождение из тюрьмы.

28-летняя Анастасия Вашукевич является уроженкой белорусского города Бобруйска.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!