Климкин назвал политической шизофренией просьбу Собчак съездить в Крым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:05 07 Марта 2018г.
Опубликовано 11:05 07 Марта 2018г.

Глава МИД Украины имел в виду планы кандидата в президенты провести там предвыборную кампанию


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал «политической шизофренией» планы кандидата в президенты России Ксении Собчак посетить Крым для ведения агитации.

«Меня все про Собчак и оккупированный Крым спрашивают, как будто других тем нет. Придерживаться украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым – это, конечно, позитив. Однако законный въезд для ведения нелегитимной кампании нелегитимных выборов на оккупированной территории – это точно шизофрения. Конечно, политическая», – заявил Климкин, которого цитирует агентство «Крыминформ».

Он также посоветовал Собчак «приехать в Киев и встретиться с меджлисом (крымско-татарского народа - организация запрещена в России за экстремизм), который признан во всем мире и запрещен в оккупированном Крыму».

Ранее Собчак сообщила о планах приехать в Крым через территорию Украины, чтобы пообщаться с крымскими татарами. По ее словам, она уже отправила соответствующий запрос в МИД Украины. В ведомстве заявил, что ее обращения пока не получили.

Ранее Собчак заявляла, что Крым с точки зрения международного права является украинским, его присоединение к России незаконно. По ее мнению, в регионе необходимо провести новый референдум. Она также говорила, что не собирается вести агитацию в Крыму.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года – в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Собчак баллотируется от партии «Гражданская инициатива.

Ксения Собчак уже посещала российский Крым после референдума в 2014 году. Тгда разрешения у официального Киева она не спрашивала.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?