21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин сравнил доверие к девушкам и к странам, говоря о войне в Сирии

Президенты России и Сирии Владимир Путин (на фото справа) и Башар Асад на авиабазе Хмеймим в Сирии. Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 07 Марта 2018г.
Опубликовано 13:30 07 Марта 2018г.

Как напомнил российский лидер, у каждой страны в этом регионе есть свои интересы, которые нужно уважать


Вопрос доверия в отношениях между государствами – не то же самое, что между людьми. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент России Владимир Путин в интервью для документального фильма «Миропорядок 2018» журналиста Владимира Соловьева.

Отвечая на вопрос ведущего о том, может ли Россия доверять своим партнерам по переговорам в процессе урегулирования конфликта в Сирии, Путин сказал: «Если бы вы меня спросили, можно ли верить девушкам, я бы на этот счет еще порассуждал. Но, когда вы говорите о том, можно ли верить другим странам, то это совершенно другая субстанция».

Как напомнил российский лидер, у каждой страны в этом регионе есть свои интересы. Это не только государства Ближнего Востока, но и глобальные игроки – такие, как Россия, Китай, США, Индия.

«Первое, что нужно всегда делать, - это с уважением относиться к их интересам, добиваясь того, чтобы они относились с уважением и к нашим интересам. Это сложный процесс, но какими бы ни были сложными отношения у стран региона, нам удалось сесть за один стол переговоров и с Турцией, и с Ираном, и мы выступили гарантами определенных договоренностей, которые работают», - подчеркнул Путин.

Он также заявил, что Россия в процессе урегулирования сирийского конфликта не стремилась перехватить инициативу в мирном процессе, а «просто шла своим путем». Как отметил президент России, он принес положительные для всех результаты.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!