20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Газпром» объяснил, почему вернул «Нафтогазу» предоплату

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:18 07 Марта 2018г.
Опубликовано 15:18 07 Марта 2018г.

Предложенное украинской компанией дополнение к контракту не полностью соответствовало решению Стокгольмского арбитража


Российский газовый холдинг «Газпром» объяснил, почему вернул компании «Нафтогаз Украины» предоплату за поставки топлива в марте.

«В феврале 2018 года «Газпром» получил от «Нафтогаза Украины» подписанное с его стороны дополнение к контракту, которое не полностью соответствовало окончательному арбитражному решению от 22 декабря 2017 года (решение Стокгольмского арбитражного суда о долге за поставку газа - прим. ред.)», - сказал заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. Его цитирует «Интерфакс».

Кроме того, по словам Медведева, оно «содержало ряд дополнительных условий», которые «Газпром» согласовать не готов. «Именно поэтому «Газпром» и вернул деньги (предоплату поставок за март – TRUD.RU). Так что не надо, как говорится, перекладывать с больной головы на здоровую», - добавил топ-менеджер.

По словам Медведева, «Газпром» предложил«Нафтогазу» дату встречи сторон, необходимой для начала процедуры расторжения контрактов.

6 марта «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставке газа, вынесенное 28 февраля. Тогда суд обязал российскую компанию доплатить украинской стороне 4,63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку, арбитры произвели зачет встречных требований. В итоге «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?