26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США испытали в Черном море новое оружие

Фото из открытых источников
trud.ru
16:36 07 Марта 2018г.
Опубликовано 16:36 07 Марта 2018г.

Эсминец USS Carney нес на борту систему для обнаружения ракетной атаки и противодействия ей


На борту ракетного эсминца USS Carney военно-морских сил США находилась новая система радиоэлектронной борьбы. Ее тестировали во время нахождения корабля в акватории Черного моря, сообщает интернет-издание «Лента.ру» со ссылкой на портал The Drive.

Журналистов заинтересовала фотография корабля, сделанная во время прохождения им пролива Босфор. На его борту военные эксперты заметили систему AN/SLQ-32(V)6. Она предназначена для обнаружения ракетной атаки и противодействия ей. Система, которую нес эсминец, была модернизирована в рамках программы SEWIP (Surface Electronic Warfare Improvement Program) Block 2.

The Drive отмечает, что использование обновленных AN/SLQ-32(V)6 в Черном море позволило американским военным испытать свои системы в пространстве, где преобладают российские средства радиоэлектронного воздействия.

Ракетный эсминец USS Carney покинул акваторию Черного моря в марте. Он вошел туда 17 февраля, где присоединился к эсминцу USS Ross. Американский телеканал CNN отметил, что это первый случай с июля 2017 года, когда в Черном море оказалась сразу два американских военных корабля.

Тогда командующий Шестым флотом США, вице-адмирал Кристофер Грэди заявил, что ВМС Соединенных Штатов наращивают свое присутствие в Черном море в рамках противодействия усилению в регионе присутствия России.

Это заявления американского командования первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников назвал ложью. По словам сенатора, подобные нападки являются попыткой отвлечь внимание от собственного наращивания вооружения и военного присутствия.

18 февраля Министерство обороны России выступило с заявлением, в котором говорится, что в Черное море для проведения учений вошли российский фрегат «Адмирал Эссен» и два патрульных корабля.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?