18 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские радикалы заставили певицу признать Россию «агрессором»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:23 07 Марта 2018г.
Опубликовано 17:23 07 Марта 2018г.

Активисты ультраправых националистических группировок не пускали зрителей на концерт Ирины Билык


Украинская певица Ирина Билык признала Россию страной-«агрессором», чтобы избежать срыва концерта во Львове. Об этом сообщило интернет-издание Zaxid.net.

Инцидент произошел вечером 7 марта перед началом концерта во Львовском театре оперы и балета. Активисты ультраправых националистических группировок заблокировали вход в театр, зашли в гримерку Ирины Билык и потребовали у нее объявить Россию страной-«агрессором» и признать оккупацию Крыма.

«Мой муж является гражданином России (это российский фотохудожник и режиссер Аслан Ахмадов – TRUD.RU), мой сын мог бы быть гражданином России, у него папа - россиянин. Мы решили, что наш сын - украинец. Я знаю точно, что мой муж - не агрессор. Он, как и тысячи россиян, сочувствует Украине. То, что вы одним словом хотите подписать всех артистов под один шаблон, это неправильно. Можно говорить только о том, что политика России является агрессивная по отношению к Украине. Это неправильно, и мы это осуждаем. Но в чем виноваты миллионы россиян, в том числе и мои родственники, которые там живут? Я не считаю, что простые люди, которые там живут, это агрессоры»», - отметила Ирина Билык в гримерке перед началом концерта.

Впервые активисты заявили о блокировании концерта в начале февраля. Причиной блокировки концерта стало то, что певица в 2015 году посещала Крым. Кроме того, в 2017 году она была гостьей мероприятий празднования юбилея певца Филиппа Киркорова в Большом Кремлевском дворце в Москве.

После этого Ирина Билык на своей странице в социальной сети написала пост о помощи детям участников силовой операции в Донбассе, чтобы избежать срыва концерта. Тогда вместо артистки Россию агрессором признал ее продюсер.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.