21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эксперт рассказал, как реформа экономики КНР повлияет на Россию

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:12 07 Марта 2018г.
Опубликовано 18:12 07 Марта 2018г.

Решающее значение будет иметь активное изменение структуры ВВП, считает управляющий партнер аудиторской компании EY по России Александр Ивлев


Структурные изменения в экономике Китая могут оказать влияние на его отношения с Россией и с остальным миром. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал управляющий партнер британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young (EY) по России Александр Ивлев.

«С нашей точки зрения, влияние на российскую и другие экономики мира окажет не факт изменения динамики роста ВВП, а скорее активное изменение структуры ВВП — развитие сферы услуг, в том числе электронных и IT-услуг, а также проактивная позиция страны на международной экономической арене», — сказал Ивлев.

Он также отметил, что замедление темпов роста ВВП в Китае является направленной политикой руководства страны. Ее цель - изменение структуры импортно-экспортной модели, активное развитие сферы услуг и внутреннего потребления.

«Существенным, но, как правило, не учтенным вкладом в замедление традиционных показателей роста является активный перенос производственных мощностей за пределы Китая», — добавил аналитик.

«Другими словами, экономическая модель страны меняется и цифры, которые хорошо отражали динамику в предыдущие годы, уже не охватывают достаточное количество источников, влияющих на реальную ситуацию в стране, демонстрирующую реальный экономический рост. Нужно также учесть, что 6-7% — довольно высокий рост годового ВВП для развитых стран», — заключил Ивлев.

5 марта премьер-министр правительства КНР Ли Кэцян заявил, что страна полностью откроет для иностранцев общий производственный сектор и значительно упростит доступ в ряд других сфер (телекоммуникации, медицина, образование и автомобили на «чистых» энергоносителях). Власти Китая также обещают поэтапно открыть для иностранных инвестиций рынок клиринга банковских карт, а также снять ограничения или упростить участие иностранцев в таких сферах, как банки, ценные бумаги и управление фондами.

Ли Кэцян также сообщил, что Китай намерен форсировать реформы в финансовом секторе. Так, например, планируется модернизировать систему оказания финансовых услуг, поддержать финансовые институты в расширении бизнеса. Китайский премьер также заявил, что власти расширят роль рынка страхования в защите от финансовых рисков.

Темпы роста китайской экономики в 2017 году ускорились до 6,9% против 6,7% в 2016 году. Власти КНР установили планку роста ВВП страны на 2018 год на уровне около 6,5%.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?