Минобороны показало видео перехвата самолета-разведчика США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:03 07 Марта 2019г.
Опубликовано 09:03 07 Марта 2019г.

Истребитель Су-27 сопроводил в небе над Балтикой самолет RC-135 ВВС


Министерство обороны России опубликовало в своем твиттере видеозапись перехвата самолета-разведчика RC-135 ВВС США истребителем Су-27.

Маневр произошел в небе над Балтийским морем. Средства контроля воздушного пространства РФ зафиксировали над нейтральными водами воздушную цель, приближавшуюся к российской государственной границе.

 

«Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне», - сообщили в оборонном ведомстве.

Российский самолет приблизился к американскому и «идентифицировал его как самолет-разведчик США RC-135». Истребитель сопроводил его на безопасном расстоянии. После удаления иностранного самолета от российской границы Су-27 благополучно вернулся на аэродром базирования.

1 марта американский самолет Boeing OC-135B провел наблюдательный полет над территорией России в Забайкалье. Облет проходил в рамках международного Договора по открытому небу.

Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск российских Военно-космических сил обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.

RC-135 — серия самолетов для радиоэлектронной разведки и аэрофотосъемки. Вооружения они не несут. Такие самолеты имеются в составе ВВС и ВМФ США.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.