Медведев посоветовал американскому дипломату почитать учебник

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:36 07 Марта 2019г.
Опубликовано 09:36 07 Марта 2019г.

Посол США в Люксембурге Рэнди Эванс призвал власти этой страны «занять жесткую позицию» по вопросу государственной принадлежности Крыма


Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев прокомментировал заявление посла США в Люксембурге Рэнди Эванса, призвавшего власти герцогства «занять жесткую позицию» по вопросу государственной принадлежности Крыма.

«Такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета», — заявил Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Люксембурга Ксавье Беттелем.

«Государственный суверенитет — это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее», - напомнил глава российского кабинета министров.

Он также одновременно выразил и надежду на то, что у американского дипломата «все встанет на место в голове», и сомнение в этом.

Со своей стороны, Бетель призвал Москву и Вашингтон вернуться к диалогу, чтобы избежать гонки вооружений из-за приостановки действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Глава правительства Люксембурга также подчеркнул, что остается сторонником политического диалога с Россией», который важен и в отношениях РФ и Европейского союза. По словам Бетеля, важно найти выход из нынешнего кризиса в отношениях, от которого не выигрывает ни одна из сторон.

Он отметил, что безопасность на европейском континенте невозможно обеспечить без России.

Ранее посольство США в Люксембурге, куда Дмитрий Медведев прибыл с визитом, призвало власти страны занять жесткую позицию по крымскому вопросу. Как заявили в американской дипломатической миссии, «сейчас для Люксембурга идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма».




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.