Двух мормонов из США задержали в Новороссийске за незаконное преподавание

Фото: Moscow-Live.ru
11:45 07 Марта 2019г.
Опубликовано 11:45 07 Марта 2019г.

При этом граждане соединенных Штатов не имели специального образования и не указали преподавательскую деятельность как цель въезда в РФ


Задержанные в Новороссийске двое граждан США – членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, или мормонов – занимались незаконной преподавательской деятельностью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в оперативных службах Краснодарского края.

«На суде Коле Бродовский и Дэвид Гаага заявляли, что прибыли в Россию в качестве волонтеров Религиозной ассоциации «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней» и не имели специального образования для осуществления преподавательской деятельности. Однако их показания были опровергнуты рядом свидетелей», - сказал собеседник агентства.

По его словам, это не соответствовало завяленной цели въезда в Российскую Федерацию.

В настоящее время американцы находятся в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, в городе Гулькевичи. Они ожидают депортации из России.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что Приморский районный суд Новороссийска признал граждан США виновными в нарушении пограничного режима в пограничной зоне. Их дело было рассмотрено 2 марта. Защита уже обжаловала решение в краевом суде.

Наказание по вменяемой им статье Кодекса об административных правонарушениях (ч. 2 ст. 18.8 КоАП) предусматривает административный штраф с выдворением за пределы страны.

Информацию о задержании американцев подтвердили в МИД России, а также в посольстве США в РФ и в Государственном департаменте.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?