Поклонская рассказала о собранном ею компромате на депутатов ГД

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:39 07 Марта 2019г.
Опубликовано 12:39 07 Марта 2019г.

Эти данные она получила за время руководства комиссией по этике и контролю за доходами


Депутат Государственной думы Наталья Поклонская рассказала, что собрала компромат на коллег по нижней палате парламента. Об этом, как сообщает РИА Новости, она написала в своей автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

По словам Поклонской, эти данные она собрала за время руководства комиссией по этике и контролю за доходами. «Самое время сказать о самих этих материалах», — отметила депутат.

Один из материалов касался возможной аффилированной связи депутата с жилищно-коммунальными организациями. По данным следствия, они завысили тарифы для населения на общую сумму более полутора миллиардов рублей.

Еще один комплекс данных свидетельствует о возможном вхождении депутатов в органы управления юридических лиц, зарегистрированных за рубежом - во Франции и Финляндии.

«А у одного из коллег по странному стечению обстоятельств фирма мамы получила более одного миллиарда рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Государственной думы», — говорится в книге Поклонской.

Наталья Поклонская занимает пост заместителя председателя парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Ранее она руководила думской комиссией по этике и контролю за доходами. В сентябре 2018 года эта комиссия была упразднена.

 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?