Внедрением здорового питания в Китае займется специальная комиссия

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:54 07 Марта 2019г.
Опубликовано 12:54 07 Марта 2019г.

Ее учредили комитет здравоохранения и еще 17 компетентных правительственных ведомств


Власти Китая сформировали специальную комиссию для реализации национальной программы здорового питания населения. Об этом сообщает РИА Новости.

В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР рассказали, что комиссия сформирована на государственном уровне. Ее учредителем выступил комитет здравоохранения и еще 17 компетентных правительственных ведомств.

28 февраля состоялось первое пленарное заседание комиссии. На нем были одобрены правила работы этого подразделения и приоритетные задачи на 2019 год по национальной программе здорового питания населения.

К первоочередным задачам, стоящим перед комиссией, относятся совершенствование стандартов здорового питания, основанных на обеспечении безопасности, создание на местном уровне руководящих комиссий для организации просвещения в сфере здорового питания и диетологии, а также реализация пилотных программ и популяризация знаний в этой области.

Кроме того, комиссия будет заниматься продвижением инноваций и организацией мероприятий в области питания в контексте мер по борьбе с бедностью.

Старт национальной программы здорового питания состоялся в июле 2017 года. Программа вышла по инициативе Канцелярии Государственного совета КНР, она рассчитана на 2017-2030 гг. вышла. Ее цель - повышение уровня осведомленности населения о здоровом питании, снижение распространения ожирения и анемии среди учащихся.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?