Стали известны отрасли – рекордсмены по числу сотрудников-женщин

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:31 07 Марта 2019г.
Опубликовано 13:31 07 Марта 2019г.

Это сферы образования, здравоохранения и гостиничного бизнеса, а также общепит


Самой популярной у российских женщин отраслью работы является сфера образования. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на данные Росстата.

Статистика показывает, что сфера образования пользуется наибольшим спросом среди женщин в возрасте от 15 до 72 лет стала. По данным за 2017 год, в этой области работали 82% россиянок.

«Серебро» досталось области здравоохранения и социальных услуг. В этих областях заняты 79% российских женщин. «Бронзу» - 73% получил гостиничный сектор и предприятия общественного питания.

В финансовых и страховых организациях работают 69% россиянок, в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений – на три процента женщин меньшею

Меньше всего женщин - 17% - работают в сфере добычи полезных ископаемых и строительства (14%).

В остальных отраслях среди работников преобладают мужчины. 59% руководящих позиций в России занято представителями сильного пола.

Всего в 2017 году, по данным Росстата, в России работали 35 миллионов женщин и 37,1 миллиона мужчин.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что заработная плата российских женщин составляет лишь 70% от средней заработной платы мужчин. Она также констатировала, что, несмотря на имеющиеся возможности, женщины в России «не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда как у мужчин».

В ответ на слова вице-премьера в Министерстве труда и социальной защиты России со ссылкой на данные статистики заявили, что с начала 2000-х годов зарплаты российских женщин выросли относительно зарплат мужчин на 8,5%, сократив отставание.

В сентябре 2017 года Ольга Голодец говорила, что наименьшая разница между зарплатами женщин и мужчин отмечается в сфере образования. При этом, по словам вице-премьера, по показателю соотношения доходов женщин и мужчин Россия отстает от многих зарубежных стран.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?