В Питере поймали подозреваемых в убийстве следователя из Подмосковья

Фото: globallookpress.com
15:21 07 Марта 2019г.
Опубликовано 15:21 07 Марта 2019г.

Евгению Шишкину расстреляли осенью 2018 года у подъезда ее дома


Следователи задержали в Санкт-Петербурге подозреваемых в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной, совершенном осенью 2018 года в Московской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

«В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведенных Следственным комитетом во взаимодействии ГУУР МВД России и ФСБ России, установлены и задержаны в Санкт-Петербурге двое подозреваемых в убийстве следователя органов внутренних дел Евгении Шишкиной в октябре 2018 года. По данным следствия, исполнителем преступления является Абдулазиз Абдулазизов, 2000 года рождения, а посредником - 17-летний житель Санкт-Петербурга», - сообщила Петренко.

По ее словам, им инкриминируется посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, и незаконный оборот оружия (ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ). С задержанными проводятся следственные действия. После этого будет решаться вопрос о мере пресечения и предъявлении им обвинения.

Как подчеркнула представитель СКР, работа по установлению заказчиков убийства и других причастных к нему лиц продолжается.

Евгения Шишкина была убита 10 октября 2018 года выстрелом в шею убил у подъезда своего дома в поселке Архангельское. Она работала старшим следователем по особо важным делам следственной части следственного управления УТ МВД по Центральному федеральному округу. За несколько месяцев до убийства неизвестные злоумышленники сожгли ее машину.

Осведомленный источник сообщал, что Шишкина получала угрозы в связи с одним из расследуемых ею уголовных дел об экономических преступлениях и мошенничестве и обращалась за государственной защитой. Она, в частности, работала над делом, связанным с мошенничеством с оформлением электронных билетов на железнодорожные поезда.

Расследованием убийства Шишкиной занимается центральный аппарат СКР. Преступление следователи ведомства напрямую связывают с профессиональной деятельностью погибшей коллеги. В органах внутренних дел Евгения Шишкина работала с 1991 года, имела награды.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?