В Италии ввели безусловный доход для безработных и малоимущих граждан

Италия, Милан. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:59 07 Марта 2019г.
Опубликовано 17:59 07 Марта 2019г.

Размер выплат составляет от 500 до 1050 евро в месяц; кроме того, снимающие жилье бедняки имеют право еще на 280 евро дополнительной субсидии 


В Италии стартовала новая социальная программа: предоставление безусловного дохода безработным и малоимущим гражданам страны. Комментируя это событие, вице-премьер и министр труда Луиджи Ди Майо, работавший над проектом реформы, подчеркнул, что правительство сдержало свое обещание. Политик добавил, что теперь на получение ежемесячного дохода смогут рассчитывать около пяти миллионов итальянцев, в том числе и далекие от политических дебатов «люди-невидимки».

Страт реформы выдался весьма напряженным: за получением нового пособия сразу же обратились тысяч итальянцев. Бедняки образовали большие толпы вокруг отделений налоговой полиции и почты, передает Reuters. Однако при этом хаоса и неразберихи удалось избежать, во многом благодаря тому, что многие прислушались к призывам властей и не пошли оформлять пособие в первый же день.

Для одиноких граждан безусловный доход составляет 500 евро в месяц. Для тех, у кого имеются трое и более несовершеннолетних детей и нет никаких других источников существования – 1050 евро. Семья, снимающая жилье, имеет право на дополнительную субсидию в 280 евро. Помощь нельзя получить, если доход человека превышает 780 евро, он владеет недвижимостью дороже 30 000 евро или имеет домохозяйство, приносящее более шести тысяч евро дохода в год.

В обмен на получение дохода граждане обязаны соглашаться на прохождение переквалификации и откликаться на предложения о работе из любого региона Италии. После трех отказов проситель теряет право на получение выплат. 

Ахан Абдрахманов 08 Марта 2019, 18:58
Для человека пособие в 500 евро. За 500 евро в Казахстане можно снять комфортное жильё для троих и даже шестерых итальянцев. А на остальное хорошо питаться и даже позволить себе много из чего. Здоровый образ жизни, бухнуть и покушать в кафе. Приготовить для себя хорошую еду дома и т.д.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?