В Москве без сознания нашли певицу Александру Стрельченко

Александра Стрельченко, «бриллиантовый голос России». Кадр видео с YouTube
trud.ru
20:01 07 Марта 2019г.
Опубликовано 20:01 07 Марта 2019г.

Королева народной песни, любимица Хрущева и Брежнева с 90-х годов имеет серьезные проблемы со здоровьем 


Заслуженная артистка России, 82-летняя певица Александра Ильинична Стрельченко обнаружена в бессознательном состоянии в своей московской квартире. Родственники артистки вызвали ей «скорую», передает канал РЕН ТВ.

Многочисленные музыкальные критики и обозреватели называют Александру Стрельченко «бриллиантовым голосом России». Певица родилась в 1937 году, и считалась в СССР «королевой народной песни». Она была одной из любимейших артисток советских генсеков – Никиты Сергеевича Хрущева и Леонида Ильича Брежнева. Наиболее известными в ее исполнении стали песни «Подари мне платок», «Когда б имел златые горы», «Кудрявая рябина», «По Муромской дорожке».

В течение многих лет Стрельченко также занимала пост художественного руководителя мастерской народного творчества «Москонцерта».

В 90-х годах певица вместе с мужем, барабанщиком Владимиром Морозовым, попала в серьезное ДТП, после чего у нее начались серьезные проблемы со здоровьем. В частности, она перенесла инсульт, а осенью 2017-го стало известно, что исполнительница борется с болезнью Паркинсона. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?