«Россияне окончательно окопались»: украинская журналистка рассказала о поездке в Крым

Кадр видео с YouTube
trud.ru
21:22 07 Марта 2019г.
Опубликовано 21:22 07 Марта 2019г.

По словам Олеси Медведевой, крымские города плотно интегрированы в российскую культуру, а истории об угнетении крымских татар – полная ложь 


Украинская журналистка Олеся Медведева опубликовала небольшой документальный фильм о своей поездке в Крым. Фильм выложен на портале Страна.ua и размещен на сервисе YouTube.

Визит на якобы аннексированную территорию Медведева совершала по личным мотивам, но в ходе поездки она снимала себя и рассказывала зрителям о своих дорожных впечатлениях.

Первым, что вызвало бурные эмоции украинки, оказалось отвратительное качество украинских дорог, ведущих на полуостров. Комментируя их состояние, Медведева не смогла удержаться от непечатной лексики.

Прохождение границы тоже оказало на нее сильное впечатление. Если, по словам Медведевой, с украинской стороны установлены какие-то жовто-блакитные вагончики, то со стороны РФ имеет место полноценный контрольно-пропускной пункт. «Россияне окончательно окопались», – резюмировала журналистка.

Первоначально Медведева собиралась задавать местным жителям сакраментальный для Украины вопрос «Чей Крым?», однако после пересечения границы изменила свое решение, объяснив это нежеланием разжигать рознь.

Журналистка отметила, что истории об угнетении крымско-татарского народа российскими властями – полная ложь. По ее данным, за пять лет после «аннексии» полуострова на его территории построено не меньше пяти новых мечетей. Также она обратила внимание на трех-четырех этажные дома, стоящие в поселках крымских татар.

Из минусов Медведева отметила плохое качество Интернета и сотовой связи, необходимость постоянно проходить авторизацию в сетях по SMS-сообщениям. Также ее расстроило отсутствие мобильных сервисов и филиалов крупных банков. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?