В Москве ввели особый режим из-за коронавируса

10:19 07 Марта 2020г.
Опубликовано 10:19 07 Марта 2020г.

Сергей Собянин заявил об усилении требований по профилактическим осмотрам


В Москве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, особый режим введен для городских служб — амбулаторного и стационарного звеньев здравоохранения, городского хозяйства, транспорта. Собянин пообещал, что будут усилены требования по проведению профилактических осмотров и контролю за гражданами, прибывающими из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции.

Согласно указу градоначальника теперь граждане, посещавшие страны и территории, где были зафиксированы случаи коронавируса, должны сообщать о своем возвращении в Россию. Прибывшим из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии и Испании необходима самоизоляция на дому на срок до 14 дней.

Московских работодателей обязали измерять температуру тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой.

Собянин заявил, что полностью закрыть границы невозможно, поэтому столица вряд ли избежит новых случаев коронавируса. В то же время сейчас ситуация в городе относительно спокойная.

По последним данным в Москве официально зафиксирован один случай заражения коронавирусом — это житель столицы, вернувшийся с отдыха в Италии. Госпитализированы 24 человека, которые контактировали с ним, еще 83 помещены в карантин.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?