В Крыму заявили о нежелании «прикасаться к днепровской воде»

Фото: © Jens Kalaene, globallookpress.com
17:31 07 Марта 2020г.
Опубликовано 17:31 07 Марта 2020г.

Председатель Госсовета республики считает, что крымчан могут «травить химикатами»


Днепровская вода Украины останется для российского Крыма токсичной до тех пор, пока в Киеве считают полуостров оккупированным. Об этом заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Если они называют Крым украинским, что не соответствует действительности, нам вода в таком случае ни в каком виде не нужна, - подчеркнул спикер в комментарии «РИА Новости». - Это первое. Во-вторых, пока у власти на Украине находятся люди, исповедующие нацизм как главную идеологию, прикасаться к этой воде крымчане не будут».

Он уверен, что вода от такого соседа может быть крайне опасной. «Не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами», - выразил свои опасения Константинов.

Ранее так называемое постпредство президента Украины в Крыму разъяснило позицию официального Киева после скоропалительного заявления нового премьера незалежной Дениса Шмыгаля о возможной подаче воды в Северо-Крымский канал. «Возобновление поставок воды в Крым невозможно до момента его деоккупации», - говорится в заявлении.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов расценил все рассуждения Киева о воде для полуострова орудием шантажа, отметив, что перекрытие Северо-Крымского канала приводит к заболачиванию земель в Херсонской и Николаевской областях Украины.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?