Женский чемпионат мира 2020 года по хоккею отменен из-за угрозы коронавируса

Фото: Komsomolskaya Pravda globallookpress.com
20:01 07 Марта 2020г.
Опубликовано 20:01 07 Марта 2020г.

В мире предпринимаются все усилия для предотвращения распространения заболевания


Чемпионат мира по хоккею среди женщин в Канаде отменен из-за угрозы коронавируса. Об этом сообщил вице-президент Международной федерации хоккея Калеро Куммола.

Отмена чемпионата была предложена правительством штата Новая Шотландия и была поддержана Канадской хоккейной ассоциацией, пишет «Чемпионат».

«В Канаде нет плохой ситуации с коронавирусом, но есть большие опасения, что ситуация может ухудшиться», — сказал Куммола.

Женский чемпионат должен был состояться в Галифаксе и Труро, старт должен был состояться 31 марта. Ранее многочисленные спортивные мероприятия отменили из-за распространения коронавируса. По той же причине ИИХФ несколько дней назад отменила несколько турниров. Судьба мужского чемпионата мира — 2020 остаётся неизвестной.

Подмосковную семью госпитализировали из-за коронавируса

У жительницы Подмосковья, которая 25 февраля вернулась из швейцарского Цюриха, обнаружен коронавирус. Она и члены ее семьи госпитализированы.

Как сообщили в субботу, 7 марта, в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области, женщина после поездки в Швейцарию чувствовала себя хорошо, у нее не было симптомов заболевания, но, несмотря на это, она обратилась в поликлинику. Был проведен ряд анализов, которые предварительно дали положительный результат.

Женщина и члены ее семьи сейчас находятся в инфекционном отделении областной больницы в изолированных боксах. Их состояние удовлетворительное, пишет ТАСС.

Всех, с кем контактировала семья, поместят на карантин и возьмут под медицинское наблюдение.

 В России выявлены четыре новых случая заражения

Четыре новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксированы в России. Речь идет о россиянах, недавно побывавших в Италии. Трое из них находятся в Липецке, один — в Санкт-Петербурге. Все инфицированные госпитализированы, у двух из них болезнь протекает без симптомов.

По данным Роспотребнадзора, с учётом новых данных на территории РФ зарегистрировано 14 случаев заражения COVID-19, три человека уже выздоровели. «Из них два — у граждан КНР, 11 — у граждан России, вернувшихся из Италии, один — у гражданина Италии. Кроме того, остаются под медицинским наблюдением трое граждан России, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess», — указали в ведомстве.

В Москве выписали первого заболевшего

Сегодня, 7 марта, что из инфекционной больницы в Москве выписан первый пациент из числа граждан РФ, у которых обнаружили коронавирус, — Давид Беров.

Результат проведенных у мужчины повторных анализов отрицательный, пациент находится в хорошем состоянии. Отмечается, что его лечение осуществлялось в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции».

Сам Беров после выписки также подтвердил, что хорошо себя чувствует: «Я не волновался, у меня симптомы были обычные: просто простуда, кашель. Приехал из Италии и просто в силу бдительности с друзьями пошли и проверились — и все».

Ранее в Москве начал действовать режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Согласно распоряжению мэра столицы Сергея Собянина, прибывающие из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией должны на 14 дней отказаться от посещения работы или учебы, а также общественных мест.

Кроме того, в столице прорабатывается концепция быстровозводимого медицинского центра в рамках плана по профилактике распространения коронавируса. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, в проекте инфекционного центра должны быть предусмотрены боксы для пациентов, пропускной пункт, помещения для дезинфекции, комнаты для персонала и автопарковка. Для реализации проекта планируется сформировать специальный штаб.

Напомним, что распространение коронавируса COVID-19 началось в декабре 2019 года в КНР. Эпицентром заболевания стала китайская провинция Хубэй, позднее инфекция распространилась за пределы страны практически по всему миру.

К настоящему времени в общей сложности зафиксировано более 102 тысяч случаев заражения, более 80 тысяч из них — на территории Китая. Больше всего заболевших — в Южной Корее, Иране и Италии.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?