11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЯБЛОКО" СОЗРЕЛО ДЛЯ РАБОТЫ НО НА ПРЕЖНИХ УСЛОВИЯХ

Светлова Оксана
Статья «"ЯБЛОКО" СОЗРЕЛО ДЛЯ РАБОТЫ НО НА ПРЕЖНИХ УСЛОВИЯХ»
из номера 064 за 07 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2000г.

Лидер движения "Яблоко" Григорий Явлинский на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" подвел

Лидер движения "Яблоко" Григорий Явлинский на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" подвел итоги прошедших выборов. Он не поставил под сомнение их главный результат, но заявил, что намерен бороться за каждый отданный за него голос.
По словам Явлинского, "есть много странных вещей, которые не поддаются логическому объяснению". Например, совпадение, вплоть до сотых процента, его результата на президентских выборах с результатами "Яблока" на думских выборах в декабре прошлого года. Вероятность подобного совпадения, как считает Явлинский, ничтожно мала. Как, мол, и вероятность того, что Геннадий Зюганов получил в Москве столько же голосов, сколько и он сам.
Григорий Явлинский огласил обращение ряда известных общественных и политических деятелей с призывом создать объединенную демократическую коалицию. Лидер "Яблока" подтвердил готовность своей партии войти в нее. Эту идею поддержали Юрий Афанасьев, Егор Яковлев, Евгений Савостьянов, Юрий Рыжов и некоторые другие. Вопрос о вхождении "Яблока" в движение объединенных демократических сил будет рассмотрен до конца апреля на заседании центрального совета партии, а в мае - на очередном съезде.
Уже сейчас Явлинский не сомневается в положительном решении съезда. Недавно он провел консультации с руководством СПС, и в ближайшее время "правые" тоже присоединятся к коалиции. Стратегическая цель движения, по словам Явлинского, заключается в выдвижении единых кандидатов "на всех следующих выборах". На ближайших же региональных выборах губернатора Санкт-Петербурга яблочники имеют своего кандидата - вице-губернатора по финансам и экономике Игоря Артемьева.
Григорий Явлинский подчеркнул, что "Яблоко" примет участие в петербургских выборах "на стороне, которая будет противостоять Яковлеву, а в какой конфигурации - этот вопрос будет решен в течение ближайшей недели".
Что касается работы новой российской власти, то Явлинский заявил, что его партия готова к сотрудничеству с правительством и уже "внесла 12 новых законопроектов, один из них касается запрета увеличения налогов". Но условия - прежние. В экономике это - "резкое, масштабное снижение налогов, обеспечение свободной деятельности среднего и малого предпринимательства, демонополизация, контроль за финансовыми потоками, сбалансированный бюджет, расчеты по долгам без увеличения внешнего долга страны". Сюда же Явлинский отнес "вопросы, связанные с развитием научно-технического потенциала страны: те, к которым относится акционирование Росвооружения между основными производителями, снятие монополий, прекращение бартера и установление надежного обменного курса, который не будет вести к новым ГКО и новым займам". Кроме того, "Яблоко" продолжает настаивать на своей программе по прекращению военных действий в Чечне и стабилизации обстановки на Северном Кавказе в целом. Партия намерена добиваться проведения военной реформы и реформы образования, а также "создания в стране спецслужб, находящихся под гражданским контролем". Ради достижения этих целей, по словам Явлинского, "Яблоко" готово работать немедленно и в любом объеме.
"Защита прав, защита Конституции, защита российских законов - является для нас знаменем, от которого мы не отступим, и эту работу будем продолжать", - подчеркнул Григорий Явлинский.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников