07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИМЯ ШПИОНА - НЕ СЕКРЕТ

У американской стороны нет претензий к процедуре ареста и условиям содержания под следствием

У американской стороны нет претензий к процедуре ареста и условиям содержания под следствием гражданина США, задержанного в минувшую среду в Москве по подозрению в шпионаже.
Как сообщили источники в посольстве США в Москве, российские власти своевременно уведомили американскую дипмиссию об аресте их соотечественника и "без какого-либо промедления организовали встречу задержанного с представителями консульской службы" США в Москве.
По сведениям посольства, арестованный американский гражданин, который содержится в СИЗО "Лефортово", находится "в хорошем физическом состоянии и не высказывает жалоб на обращение с ним".
В дипмиссии отметили, что в ходе встречи в среду с консульскими представителями США задержанный попросил не обнародовать его имя.
В то же время ранее американская телекомпания Эй-би-си сообщила, что арестованного в Москве зовут Эдмонд Поуп, он является "бывшим разведчиком ВМС США" и имеет звание капитана.
Э.Поуп был задержан в момент, когда он передавал своему российскому агенту - сотруднику одного из оборонных учреждений - 30 тысяч долларов за принесенные чертежи, схемы и другие секретные материалы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников