26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗУЧИЛИСЬ ШИТЬ В ИВАНОВЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ

Дьяченко Александр
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2000г.

Нас призывают: покупайте российское! Ну вот я и купила на рынке в Пятигорске два комплекта

Нас призывают: покупайте российское! Ну вот я и купила на рынке в Пятигорске два комплекта постельного белья за 115 и за 120 рублей.
В тот же день решила постелить дочери обновку. Но отверстие в пододеяльнике оказалось настолько мало, что всунуть туда обычное стеганое одеяло мне не удалось. Наволочки сделаны с двумя запахами, и оба - внутрь. Поэтому один край подушки торчит наружу.
Стала внимательно рассматривать свою покупку и увидела, что все пошито вкривь и вкось. Стежки швов - по 4 миллиметра. Некоторые края обтрепаны и вовсе не подшиты. Кругом нитки висят. Что же они там, на фабрике, забыли, что такое бельевой шов? Ткань сама слишком тонкая.
Спросите, куда я смотрела, когда покупала? Так с виду все было красиво, упаковано в полиэтиленовый пакет. Даже фирменная визитная карточка вложена: "Ивановское постельное белье". Весь рынок им завален.
Решила не надевать это белье, так как много чего придется перешить. Теперь мечтаю, чтобы оно хотя бы не село после стирки сантиметров на 35 - такое у меня уже однажды было.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.