26 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛАНС ИНТЕРЕСОВ

Михайлов Сергей
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2000г.
Межрегиональная профсоюзная организация и нефтяная компания "ЮКОС" подписали соглашение о сотрудничествена период до 2003 года. По сравнению с прежним аналогичным документом размеры социальных гарантий, льгот и компенсаций увеличены примерно в четыре раза.

Факт довольно редкий для нашей действительности. Без пикетов, забастовок, голодовок и прочих экстремальных методов давления на администрацию частная компания добровольно пошла на значительное увеличение расходов, связанных с социальной сферой. Во-первых, в соглашении зафиксирована такая базовая составляющая, как минимальная ежемесячная тарифная ставка рабочего первого разряда. Ее размер может корректироваться только в сторону увеличения. Зарплата, разумеется, должна выплачиваться регулярно и точно в срок.
Кроме того, "ЮКОС" обязался выделить немалые средства на организацию отдыха и лечения работников и членов их семей, поддержку многодетных семей работников компании и ветеранов. Ежемесячно на счет профсоюзных комитетов будут перечисляться средства и для проведения культурно-массовых мероприятий.
- Подписав это соглашение, мы не просто обещаем нашим трудовым коллективам сохранение всевозможных социальных льгот и компенсаций, но и гарантируем рабочим поддержание достойного уровня жизни даже в условиях падения цен на нефть, которое ожидается уже в ближайшем будущем, - сказал президент компании "ЮКОС ЭП" Юрий Бейлин.
Цивилизованные отношения между трудом и капиталом все-таки закрепляются на российской почве. Во всяком случае, руководство "ЮКОСа" и профсоюзов без особого труда в течение ближайших трех лет смогут регулировать трудовые отношения. Это позволит в любых, даже самых сложных, условиях находить баланс интересов компании и рабочих коллективов. А прогнозируемая стабильность в свою очередь будет благоприятно сказываться на повышении эффективности работы, а значит, и на прибыли.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.