29 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕРЕДНОЙ ДОЖДЬ "БАКСОВ"

Труд
Статья «ОЧЕРЕДНОЙ ДОЖДЬ "БАКСОВ"»
из номера 064 за 07 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2000г.

Настоящим "золотым" дождем для премьер-лиги английского футбола - двумя миллиардами фунтов

Настоящим "золотым" дождем для премьер-лиги английского футбола - двумя миллиардами фунтов стерлингов - прольется продажа прав на трансляцию матчей 20 ведущих команд родины кожаного мяча.
Вопреки практике прошлого, когда в выигрыше оказывался один крупный "игрок" со стороны СМИ, исполнительный директор высшего футбольного дивизиона Ричард Скудамор предложил на выбор сразу шесть пакетов трансляций.
В 1997 году одолеть всех конкурентов удалось компании спутникового телевидения "Бритиш-скай-бродкастинг" (Би-эс-би), контролируемой медиа-магнатом австралийского происхождения Рупертом Мэрдоком. Би-эс-би выложила за право на прямую трансляцию 60 матчей премьер-лиги в каждом из четырех сезонов до 2001 года 670 миллионов фунтов стерлингов.
Но теперь даже этому "счастливчику" последних лет не потянуть нынешний зрелищный футбольный воз. После встречи с руководителями всех 20 ведущих английских команд Скудамор объявил о продаже прав сразу на шесть трансляционных пакетов на предстоящие три сезона. Речь прежде всего идет о 66 прямых ежегодных трансляциях по воскресеньям и понедельникам. Второе предложение включает 40 ежегодных матчей, за каждый из которых болельщикам предлагается платить отдельно - по шесть фунтов стерлингов за игру. Если они захотят насладиться футболом, сидя у телевизора дома.
Третий пакет включает показ самых интересных моментов матчей минувшей недели, что активно практикует в настоящее время теле- и радиовещательная корпорация Би-би-си, показывающая в субботу вечером и в воскресенье рано утром программу "Матч дня".
В предлагаемые руководством премьер-лиги новшества входит и трансляция воскресных матчей: их число сильно возросло.
В порядке эксперимента продаются также права на трансляционные передачи матчей, которые можно принимать на мобильные телефоны. Подобные финансовые аппетиты руководителей английского футбола уже вызвали возмущение у болельщиков, которые с особым негодованием восприняли предложение боссов, которое заставит "фанов" выкладывать деньги за каждый матч.
Не случайно в эту "закрытую" категорию попали лучшие из лучших клубов, такие, как "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Ливерпуль" и некоторые другие.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.