21 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКУ ПОГАСЯТ ВЕЕРОМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 07 Апреля 2001г.

На полуострове Камчатка с 9 апреля начинаются веерные отключения электроэнергии.
Такое

На полуострове Камчатка с 9 апреля начинаются веерные отключения электроэнергии.
Такое решение приняла областная комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС). Прежде всего в темноту погрузятся города Петропавловск, Елизово, а также поселки Вилючинск и Мильково.
Ситуация с топливообеспечением Камчатки продолжает оставаться критической. С 1 апреля компания "Роснефть" прекратила поставки мазута на полуостров из-за многолетних неплатежей "Камчатскэнерго". Долг составляет астрономическую сумму - более 1 млрд. рублей.
Имеющихся на сегодняшний день на обеих электростанциях запасов топлива хватит меньше чем на 10 дней. Чтобы растянуть его, для каждого населенного пункта разработан индивидуальный график отключений. Областной центр условно разделен на четыре группы потребителей. В каждой предполагаются отключения света на 12-14 часов в сутки. С понедельника также будет прекращен отпуск мазута на котельные теплоснабжающих организаций.
Если до 9 апреля топливо не поступит на Камчатку, то отключения света станут еще продолжительнее. А дальше на полуострове наступит полная мгла.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?